Журналу «Мурзилка» — 95 лет!

Счастливы вместе!
15.05.2019
Типография PrintHit отправляется в Москву на выставку «Junwex. Новый русский стиль»!
17.05.2019

16 мая празднует свой 95-й день рождения любимый детский журнал нескольких поколений! Желтый герой в красном берете – конечно, это он, Мурзилка!

В 1924 году в Советском Союзе вышел первый номер журнала «Мурзилка» для детей младшего школьного возраста. Он очень быстро стал популярным детским литературно-художественным изданием, на которое была возложена миссия учить малышей дружбе, добру и взаимопомощи.

Но главной загадкой этого издания всегда оставался главный персонаж. Кто такой Мурзилка – животное или человечек? История этого персонажа началась аж в 1879 году, когда канадский художник и поэт Палмер Кокс создал цикл стихов со своими иллюстрациями про маленький народец «брауни» – небольших человечков, родственников домовых, с коричневыми нечесаными волосами. Российская писательница Анне Хвольсон сделала вольный перевод текстов Кокса, дав персонажам другие имена. Так родилась книга «Новый Мурзилка. Удивительные приключения и странствия маленьких лесных человечков», где главным героем был человечек во фраке, с тросточкой и моноклем.

После революции о Мурзилке забыли. И вспомнили только в 20-е годы прошлого века, когда на обложке детского журнала, выходившего приложением к «Рабочей газете», появился рыжий беспородный щенок по имени Мурзилка. С годами образ верного друга претерпел изменения и постепенно трансформировался в желтого пушистого персонажа в красном берете и шарфе.

«Мурзилка» занесен в Книгу рекордов Гиннеса как «журнал для детей с самым длительным сроком издания». В нем публикуются произведения современных детских писателей, как российских, так и зарубежных. Уверены, каждый издатель мечтает повторить такой успех!

Начните с самого главного — закажите печать журнала в онлайн-типографии PrintHit! Не тратьте время и усилия, выбирайте подходящий формат и оформляйте заказ на сайте printhit.org. Вы также можете рассчитывать на консультацию наших менеджеров, услуги дизайнера и доставку готовой продукции. А еще – на самые низкие цены в регионе!

//]]>