Зеленые человечки атакуют!

В коробке с карандашами…
16.03.2020
Отведай ты из моего Кубка!
18.03.2020

17 марта в Ирландии отмечают праздник своего покровителя, День святого Патрика. Но это день рождения не только ирландского святого, но и ирландской души.

По преданию, Святой Патрик принес на языческий остров христианство и заодно изгнал всех змей. С помощью трехлистного клевера он объяснял людям понятие Святой Троицы. «Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах», — это фраза святого уже стала хрестоматийной. С той поры существует традиция прикреплять к одежде трилистник, символизирующий крест, цвет католицизма, да и символьный цвет самой «изумрудной страны».

Сохранились у Дня святого Патрика и языческие мотивы. Одним из его непременных героев являются лепреконы — сказочные башмачники, владеющие спрятанным горшком с золотом. Если удастся поймать лепрекона, то это существо расскажет, где спрятаны его сокровища.

Еще один непременный атрибут праздника – ирландское пиво. В этот день оно обычно льется рекой! И часто — мимо бокалов. А чтобы на утро после гуляний не обнаружить испорченные столы, используйте крафтовые подложки.

Подложки (или плейсмэты) отлично впишутся в концепцию любого праздника благодаря возможности нанести на них изображения, оформить в фирменном стиле заведения. На сайте printhit.org вы можете ознакомиться с ценами на подложки и сделать заказ плейсмэтов!

//]]>