За окном щебечут птички – отмечаем День Синички!

В Испании начался Фестиваль оливок!
09.11.2018
Будущее ресторанно-гостиничной индустрии начинается на HoReCa Don!
12.11.2018

Если сегодня у вас за окном слышны птичьи голоса, значит на носу – морозы. Или это просто синицы ждут угощения, ведь 12 ноября в России празднуют Синичкин день!

Праздник этот и новый, и очень давний одновременно. В старину 12 ноября отмечали день памяти православного святого Зиновия Синичника. Люди подметили, что в середине ноября зимующие птицы массово собираются у человеческого жилья в поисках еды. Поэтому любители птиц готовят угощение для синичек заранее. Они любят несоленое сало, сырые семечки тыквы, подсолнечника и арахис. Школьники часто отмечают Синичкин день, мастеря кормушки и развешивая их на деревьях. А еще в этот день наши предки предсказывали погоду по «птичьим» приметам: если синица свистит – будет ясный день, если пищит – грядет ночной мороз, а если собирается много синиц на кормушках – это к метели и снегопаду.

А еще Зиновий Синичник считался праздником охотников и рыбаков, которые открывали в этот день сезон пушной охоты и зимней рыбалки.

К любому празднику — большому и маленькому, государственному и народному — приятно получить поздравление. Онлайн-типография Printhit.org предлагает печать открыток, которые порадуют любого адресата. Любые ваши идеи помогут воплотить наши дизайнеры. На сайте интернет-типографии printhit.org вы можете выбрать любой формат открытки, сделать заказа всего за 3 клика и получить полиграфию высокого качества точно в срок!

//]]>