Всемирный день поцелуя

ВИЗИТКИ – встречают по одежке
04.07.2018
День рыбака
08.07.2018

Друзья!

Printhit.org поздравляет вас с Всемирным днем поцелуя!

Мы желаем вам жарких и страстных, нежных и сладких, добрых и крепких, чувственных и волшебных поцелуев с любимыми! Пусть каждый день вашей жизни будет наполнен чмоками друзей, целовашками детей, прикосновением губ родителей и воздушными поцелуйчиками прохожих, посланных вам на удачу!

Обычай отмечать День поцелуев пришел к нам из Великобритании. А его инициатором в конце 19 века стал дантист. Посчитав, что люди, которые будут чаще целоваться, начнут тщательнее следить за полостью рта, а значит, потянутся к стоматологам, он предложил учредить  «поцелуйный» праздник. Kissing Day прижился, перешагнув границы Туманного Альбиона. И сегодня его отмечают в 60 государствах Европы и Америки как неофициальную дату чествования поцелуев, закрепленную Организацией Объединенных Наций за 6 июля.

Почему именно за ней, можно только догадываться. Но, по одной из версий, человек, поцеловавший другого в этот день, может приобрести все его хорошие качества и поделиться с ним своими. Так каждый на Земле станет добрее и умнее. А мир наполнится всеобщей Любовью!

Как появился обычай целоваться, доподлинно неизвестно, однако одна из легенд гласит, что во время поцелуя происходит слияние душ целующихся, из-за чего каждый обряд бракосочетания завершается поцелуем. Менее романтичным объяснением происхождения этого обычая является возможность с помощью поцелуя узнать друг друга на «дух». Именно так большинство представителей животного мира определяют, подходят ли они друг другу.

И все-таки главное «предназначение» поцелуя – в выражении чувств, на которые способен только человек. Поцелуям посвящены стихи и песни, фильмы и картины. А еще… множество научных исследований, результаты которых радуют любителей целоваться, и заставляют задуматься тех, кто стесняется подобного выражения чувств.

Ведь поцелуи избавляют от стресса – с помощью «гормона любви» окситоцина, «побеждающего» «стрессовый» гормон кортизол; заменяют фитнес — сжигая от 8 до 16 калорий за «сеанс»; являются профилактикой морщин — разглаживая около 30 задействованных в «процессе» лицевых мышц; спасают от кариеса – с помощью содержащихся в слюне солей кальция, соединений фосфора и природных антибиотиков, укрепляющих зубную эмаль; убирают головную боль — расширяя кровеносные сосуды и снимая спазм; предотвращают болезни легких – с помощью «дыхательной гимнастики», во время которой легкие делают 60 вдохов в минуту вместо обычных 20!

Но если и после этого вы все еще не поняли, что Всемирный день поцелуя – ваш праздник, достаньте из семейного архива свадебный журнал от Printhit.org, в котором напечатано ваше самое «счастливое» фото, или  разверните изданный у нас  буклет, иллюстрирующий вашу свадьбу, — и вам станет ясно – «если любовь – лучшая часть жизни, то поцелуй — лучшая часть любви»!

//]]>