Всемирный день мотоциклиста

День медицинского работника
17.06.2018
ПРАЗДНИК ВКУСА: продукция для кафе, баров, ресторанов
20.06.2018

Друзья!

Printhit.org поздравляет вас с Всемирным днем мотоциклиста!

Посвященный настоящим мужчинам, которые предпочитают езду на байке передвижению на традиционном четырехколесном транспорте, этот праздник ежегодно отмечается в третью среду июня. Придуманный людьми, любящими скорость и выброс в кровь адреналина, знающими цену риску и невероятному ощущению свободы, День мотоциклиста стал поистине международным, объединив под свои знамена поклонников быстрой езды со всего мира!

И сегодня, как и 26 лет назад, когда жарким летним днем 1992 года несколько единомышленников договорились оставить свои автомобили в гаражах и поехать в офисы на «стальных братьях», байкеры всех континентов отправляются на работу на мотоциклах и скутерах, чтобы не только продемонстрировать преимущество двухколесной техники, но и выразить приверженность байкерскому движению.

К середине 90-х годов «День поездки на работу на мотоцикле» перерос во «Всемирный день мотоциклиста» — полномасштабный праздник, поддержанный более чем пятью тысячами байкеров Америки и Европы. А в 1997 году  поклонники мотоциклов создали собственный интернет ресурс, посвященный торжеству байка. С его помощью участники движения смогли узнавать последние байкерские новости и согласовывать планы на праздник, находить ответы на сложные технические вопросы и договариваться о совместных пробегах.

Однако до начала 21 века мероприятия в День байкера носили, по большей части, стихийный характер. Поэтому в 2000 году появилась организация Ride to work Inc., которая вывела праздник на официальный уровень и предоставила мотоциклистам из Америки и Канады, Израиля и России, Эквадора и Филиппин, Венгрии и Бразилии, Турции и Великобритании, Мексики и Франции бесплатную юридическую и техническую помощь.

До 2008 года Всемирный день мотоциклиста отмечался каждую третью среду июля, однако позднее было принято решение перенести этот день на июнь — наиболее благоприятный месяц  для байкерских пробегов. С этого времени количество мотоциклистов, желающих принять участие в праздничной акции, увеличилось в разы, а цели ее значительно расширились. Сегодня активисты международного движения байкеров заявляют о своих правах как полноправных участников дорожного движения, показывают, что этот вид транспорта не создает заторов на дорогах, потребляет меньшее количество топлива и занимает меньше места на парковке, чем автомобиль. И чтобы байкеры всего мира не теряли связи друг с другом, Printhit.org предлагает им визитки, сделанные по индивидуальным заказам! С ними далекие друзья становятся ближе!

 

 

//]]>