Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца

День Победы
08.05.2018
КАРТЫ И ПУТЕВОДИТЕЛИ: в направлении развития
09.05.2018

Друзья!

Printhit.org поздравляет всех с Всемирным днем Красного Креста и Красного Полумесяца!

Праздник, учрежденный в честь бизнесмена, гуманиста и общественного деятеля Жана Анри Дюнана, отмечается ежегодно 8 мая, в день его рождения. По инициативе швейцарца, в середине 19 века впервые были созданы группы добровольцев, оказывавших помощь раненым на полях сражений. А в 1863 году, по его же инициативе, было положено начало международному комитету Красного Креста. В 1928 году название Международный Красный Крест стало официальным. Тогда же был принят устав организации. А в 1929 году Турция и Египет получили разрешение использовать вместо креста эмблему красного полумесяца, при условии уважения к красному кресту, используемому неприятелем. Сегодня красный крест и красный полумесяц — равноценные эмблемы, наряду с красным кристаллом – эмблемой, дающей возможность странам, не желающим принимать эмблему красного креста или красного полумесяца, присоединиться к движению и стать его полноправными членами (была утверждена в 2005 году).

Впервые Международный день Красного Креста был отмечен в 1948 году — как дань безмерного уважения добровольцам, оказывающим неоценимую помощь раненым, больным и военнопленным во время вооруженных конфликтов, а также жертвам стихийных бедствий. Основанное на гуманности, беспристрастности, добровольности, единстве и универсальности, движение по сей день работает в 188 странах мира, призывая соотечественников к гуманитарной деятельности в поддержку наиболее уязвимых слоев населения. А национальные общества КК и КП по всему миру в честь сегодняшнего праздника проводят кампании и мероприятия, с использованием агитационной литературы, чтобы в очередной раз громко заявить о себе.

Типография Printhit.org присоединяется к поздравлениям тех, кто каждый день совершает подвиг, и предлагает печать бланков для регистрации пострадавших, и брошюр, пропагандирующих добровольную помощь людям, терпящим бедствия!

Сделайте заказ у нас – и вы узнаете много нового об истории движения!

//]]>