Всемирный день китов и дельфинов

Международный день торта
20.07.2018
День работника следственных органов
25.07.2018

Друзья!

Printhit.org поздравляет вас с Всемирным днем китов и дельфинов!

За окном – разгар лета. И большинство жителей планеты, досконально изучив буклеты, рекламирующие морские круизы и отдых на берегу океана, отправляются в путешествия, чтобы в отсутствие ежедневной суеты и напряженного рабочего графика, насладиться морем, солнцем, целебным воздухом и на весь год зарядиться позитивом, подаренным общением с удивительными обитателями морских глубин.

И хотя решение глобальных проблем – не лучший способ проведения отпуска, именно встречи с млекопитающими, населяющими мировой океан, заставляют нас задуматься о том, как мало мы делаем для защиты их от самих же себя. Поэтому 23 июля, в 1986 году объявленное  Всемирным днем китов и дельфинов, является прекрасным поводом задуматься о судьбе таких похожих на нас представителей морской фауны и сделать все от нас зависящее, чтобы наши милые «сородичи» не оказались на грани вымирания.

Удивительно, но, несмотря на очевидные внешние отличия, дельфины действительно очень похожи на людей. Их сердце имеет четыре камеры, тело не превышает в длину двух метров, а вес составляет от 100  до 150 килограммов. Даже температура тела у них такая же, как у человека – 36,6, а мозг весит 1,7 килограмм, что на 0,3 кг больше человеческого! Так же, как мы, дельфины теплокровны, потомство выкармливают молоком и дышат легкими. Подобно нам, ухаживая за своими дамами, самцы преподносят им подарки и цветы из водорослей, а, занимаюсь любовью, получают удовольствие, спариваясь не только для продолжения рода. Дельфины способны разговаривать, применяя как голос, так и тело. Более того, каждый из них имеет свое имя, на которое отзывается. Эти животные очень дружелюбны и всегда спасают людей или других своих «сородичей», попавших в беду. Между ними очень сильны родственные связи. Они обитают стаями, которые являются для них семьей, «институт» которой так же важен и для китов. Их самцы, в отсутствие голосовых связок, умудряются посвящать возлюбленным настоящие серенады, а заботливые самки — петь  детенышам колыбельные песни. Киты так же умеют разговаривать, пользуясь звуковыми губами, расположенными в носоглотке, а в неволе — даже подражать человеческой речи и… узнавать себя в зеркале!

Конечно же, они другие, но, однозначно, очень умные. И если мы все еще не разгадали их тайну и не смогли установить с ними контакт, сегодняшний день – лучший, для того чтобы осознать: братья по разуму, которых так долго искало человечество, находятся совсем рядом!

//]]>