В Printhit.org снова лето!

Думаете, легко получить по Шнобелю?
13.09.2018
С праздником чудотворного образа Богоматери «Неопалимая купина»!
17.09.2018

14 сентября на Руси праздновали Семин день, который издавна считался началом бабьего лета.

Урожай собран, работы в полях закончены можно и отдохнуть. Именно поэтому лето получило название «бабьего»: женщины на несколько дней освобождались от хозяйственных хлопот. В эти дни назначались смотрины будущих невест, устраивали гуляния. А вечерами садились за прясла. Девушки во время прядения следили, как ложатся нити: если прямо, то муж попадется хороший, если неровно, то будет супруг негодным. А для тех, кто уже нашел себе пару, наступало время свадеб: женились с середины сентября и до конца ноября.

Были на Семин день и другие забавные обряды. Например, похороны мух и тараканов. Этих насекомых считали (и справедливо считали!) причиной домашних невзгод и бедности, поэтому старались от них избавиться оригинальным способом. Из репы или моркови вырезали маленькие гробики, клали в них пойманных в доме мух и тараканов и закапывали в землю как можно дальше от жилья. Надеялись, что после таких «похорон» насекомые в дом уже не вернутся.

А еще Семин день считался самым удачным для засолки огурцов. Конечно, солили их не так, как сейчас, а в дубовых кадушках. Но и нынешние банки – тоже хороши! Особенно, если их украшает этикетка, отпечатанная в онлайн-типографии Printhit.org. Круглые, овальные, прямоугольные и фигурные этикетки привлекут внимание к любому продукту и вместят всю нужную информацию о производителе и составе. Продлевайте лето вместе с Printhit.org!

 

 

//]]>