В один черный-черный день…

Шариковой ручке сегодня – 130 лет!
30.10.2018
Printhit.org поздравляет всех менеджеров с праздником!
01.11.2018

К вам в окно заглядывают зомби? Улицы наводнили скелеты? По супермаркету бродит старуха с косой? У нас примерно та же ситуация. Но навряд ли это апокалипсис. Скорее всего, сегодня 31 октября – Хэллоуин.

Этот праздник, который в оригинале называют Днем Всех Святых, принесло к нам на волне 90-х из Штатов. Что именно отмечают за океаном – разбирали разве что дети на уроках английского в школе. А развлекательные заведения просто зацепились за эффектную составляющую Хэллоуина. Светящийся оскал тыквы и паутина отлично вписываются в полумрак ночных клубов, а костюмы открывают такой простор для смелых идей, что в празднике участвуют все – от грудничков до бабушек и дедушек.

Для России этот праздник скорее светский, потому что в славянском менталитете ассоциировать себя с нечистью не принято. А между тем, Хэллоуин отмечают уже 2000 лет, и он является чуть ли не старейшим праздником в мире! Корни его лежат в кельтском Самайне – последнем дне лета,  когда люди зажигали огромные костры, освещая конец кельтского года и начало нового. Кельты верили, что души умерших бродят в этот день среди смертных. А поскольку не все духи считались дружелюбными, подарками и угощениями пытались умиротворять зло. Оттуда и детская традиция обходить дома соседей, выпрашивая угощения.

Еще считалось, что в этот день покидать свой дом нельзя. И для того, чтобы остаться неузнанным для духов, люди надевали костюмы и маски, которые делали из шкур и голов убитых животных. Сейчас костюмы стали более креативными, но менее кровожадными. В последнее время на вечеринках в честь Хэллоуина гораздо больше героев комиксов и киношных персонажей, чем аутентичных вампиров и скелетов.

Во многих кафе и ресторанах на Хэллоуин готовят особое, «страшное», меню, маскируя привычные блюда под мерзкие вещи – кровь, мозги, слизь, оторванные части тела — для поедания которых нужна особая смелость. А чтобы гости не пугались, не лишним будет напомнить им, что все это – буффонада в честь праздника. И тут на помощь рестораторам придут наши плейсметы. Printhit.org предлагает печать односторонних, цветных и черно-белых подложек, на которые можно нанести любую информацию или изображение. Выполненные на крафтовой бумаге, плейсметы от онлайн-типографии Printhit.org не просто защищают столы от повреждений и загрязнений, но еще и служат интересным элементом декора. Чтобы самая бурная вечеринка или банкет не превратились в ужастик, позаботьтесь о чистоте заранее!

 

//]]>