Уехал в Петербург, приехал в Ленинград…

Добро не лихо — ходит тихо
05.09.2019
Красивой быть не запретишь!
09.09.2019

6 сентября 1991 года, ровно 28 лет назад Ленинграду было возвращено историческое наименование — Санкт-Петербург.

За свою многовековую историю этого город сменил немало имен. Он был заложен 27 мая 1703 года императором Петром I как крепость под названием Санктпитербурх — в честь святого Петра, небесного покровителя императора. Начинался нынешний Питер с Заячьего острова, где было развернуто строительство. Это место было выбрано неслучайно – здесь Нева впадала в Балтийский залив. А ведь целью Петра І было как раз налаживание торговых и социальных связей с более развитыми странами Европы.

В 1712-1728 и 1732-1918 годах Санкт-Петербург был столицей России. В 1914 году название города было заменено на более привычное русскому уху – Петроград. В 1924 году, сразу после смерти вождя пролетариата, город был переименован в Ленинград.

6 сентября 1991 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Ленинграду вернули историческое название – Санкт-Петербург. Постепенно были восстановлены названия многих улиц, площадей и других городских объектов. А вот Ленинградская область по-прежнему сохранила своё советское название.

Путеводители помогут вам изучить историю родного края! Точные, высококачественные, красочные путеводители от типографии PrintHit станут помощниками для туристов и рекламной площадью для представителей туристического, гостиничного, ресторанного бизнеса.

Заказать печать путеводителей вы можете на сайте printhit.org, не выходя из дома или офиса! Все заказы и оплата принимаются в режиме онлайн, а наша доставка полиграфии к порогу указанного вами адреса сэкономит вам еще немного времени. С типографией PrintHit всегда удобно, выгодно и надежно!

//]]>