Уберите знак «кирпич» — впереди мотор «Москвич»!

Останкинская башня празднует день рождения!
05.11.2018
7 ноября – важная дата для истории
07.11.2018

Господа автомобилисты, мы не можем пройти мимо этой памятной даты! 6 ноября 1930 года в работу вступил в работу Московский автосборочный завод, который стал родителем знаменитого «Москвича».

Правда, завод этот уже превратился в историю: производство на нем прекратилось в 2002, а окончательно он закрылся в 2010-м. Зато в 30-х годах прошлого века с его конвейеров сходили, ни много ни мало, автомобили Ford! Изначально Московский автосборочный завод, построенный на пересечении Московской окружной железной дороги и Остаповского шоссе (современный Волгоградский проспект), предназначался для сборки американских легковых автомобилей. Но 15 января 1939 года был переименован в «Московский автомобильный завод имени КИМ», на котором в 1941 году начался выпуск малолитражного автомобиля «КИМ-10». А «Москвичи» появились уже после окончания Второй мировой.

Первым серийным изделием завода стал «Москвич-400», в основе которого — популярный немецкий Opel Kadett 1938 года выпуска. Владельцам этого автомобиля выдавали номерные знаки серии МИ, которые шутники расшифровывали как «могу искалечить».

Наиболее успешными в истории завода были вторая половина 1950-х и 1960-е годы. В это время модельный ряд завода обновлялся каждые несколько лет. «Москвичи» активно экспортировались сначала в Северную Европу, а потом и в страны Бенилюкса. Угасание завода началось после развала Советского Союза. Дорогое в обслуживании предприятие попало под жернова кризиса и перестало быть конкурентоспособным.

Но зато сейчас «Москвичи» — это часть нашей общей истории. Для кого-то этот автомобиль был первым, а кто-то является обладателем исторической модели и сейчас. А к ретро-автомобилю полагаются и соответствующие аксессуары. Без чего не мог обойтись (да и сейчас не обходится) ни один опытный автомобилист? Без карт! Бумажные карты и путеводители гораздо надежнее любых гаджетов, которые имеют свойство ломаться, терять заряд или связь со спутником. Конечно, только при условии качественной печати, имеющей для карт особое значение. Именно такую печать гарантирует интернет-типография Printhit.org! Вы можете заказать карты форматов от А4 до А2 на мелованной бумаге разной плотности. Качественный полиграфический продукт поможет проложить любой маршрут и всегда двигаться в правильном направлении!

//]]>