Тяни резину!

С Днем секретаря!
20.09.2019
Как найти памятник сыщику?
24.09.2019

23 сентября считается днем рождения жевательной резинки! 171 год назад американец Джон Куртис приготовил первую в мире жвачку.

Конфета, которая состоит из несъедобной эластичной основы и вкусовых и ароматических добавок, была изобретена в 1848 году на обычной домашней кухне из сосновой смолы. И в этом ее сходство с жвачками из смолы дерева мастики, которые любили греки, а также резинками из сока дерева саподилла, которыми индейцы майя очищали зубы.

Чуть позже изобретатель Томас Адамс приготовил жвачку на основе каучука. Это усовершенствование дало толчок к началу серийного производства жевательной резинки. В 1871 году Адамс запатентовал машину для автоматического производства и стал добавлять экстракт лакричника для улучшения вкуса.

Несколько десятилетий назад жвачка была культовым продуктом для детей. Необычное лакомство продавалось в ярких обертках, а вкладыши и наклейки, вложенные внутрь, азартно коллекционировали. Это еще раз подтверждает теорию о том, что продажа любого продукта начинается с упаковки.

Решить проблему с внешним видом вашей продукции поможет типография PrintHit! Любой товар украсят этикетки и наклейки, которые можно заказать на сайте printhit.org.

Печать этикеток и наклеек различного формата доступны к заказу в режиме онлайн. Если у вас нет готового макета, наши дизайнеры помогут вам создать достойные этикетки и наклейки для продуктов.

Обращайтесь в типографию PrintHit и решайте все полиграфические задачи за пару минут!

//]]>