Старый год к нам мчится!

Онлайн-типография PrintHit говорит вам спасибо!
11.01.2019
Ждем вас на работе!
14.01.2019

…И завершает череду январских гуляний праздник, которого нет ни в одном календаре мира! Но тем не менее, если вы в теме – поздравляем вас со Старым Новым годом!

Старый – потому что празднуется по старому стилю. По факту Старый Новый год совпадает с церковным праздником Обрезание Господне и народными традициями Васильева дня. Но как так вышло, что уже больше 100 лет мы празднуем два Новых года?

В 1918 году советская власть решила перейти на более точный и современный григорианский календарь. Но Русская православная церковь не подчинилась декрету. С официальным введением нового календаря Рождество, которое прежде отмечали 25 декабря, «переехало» на 7 января. А православные продолжали праздновать Новый год как и раньше – через шесть дней после Рождества, то есть в ночь с 13 на 14 января.

Вечер накануне Старого Нового года в народе называли щедрым. Утром 13 января по традиции готовили пшеничную кашу, которую можно было заправлять мясом или салом, либо поливать медом, сахаром либо вареньем. Хозяйки пекли блины, готовили пироги и вареники с творогом. А самым главным кушаньем на Старый Новый год считались блюда из свинины.

Хорошо, что все путаницы с календарями уже позади! И мы можем праздновать как старые, так и современные праздники – на любой вкус и цвет. А что знать о важных датах заранее, позаботьтесь в начале года о календарях, печать которых можно заказать в интернет-типографии PrintHit.

На сайте онлйан-типографии printhit.org вы найдете огромный ассортимент календарей различного формата – от карманных до настенных. Но независимо от того, будет ли это настольный календарь-«домик» или квартальный календарь на пружинах, их отличает высокое качество печати типографии PrintHit. Поспешите сделать себе подарок к Старому новому году и сделать заказ календарей на сайте printhit.org!

//]]>