Соломинка выручает!

Ох уж эти сказочники…
02.01.2020
Типография PrintHit спешит поздравить вас с Рождеством Христовым!
06.01.2020

3 января появилась на свет коктейльная трубочка. В этот день мы отмечаем День рождения соломинки для коктейлей!

Как гласит легенда, первую соломинку для коктейля изобрел американский предприниматель Марвин Стоун, производитель бумажных сигаретных мундштуков. Размышляя над продвижением своего бизнеса, он любил попивать коктейли через ржаную соломинку. Правда, ее волокна расщеплялись и вязли у Марвина на зубах, что постоянно его раздражало. Тогда он взял полоску бумаги и, промазав ее край по всей длине клеем, намотал спиралью на карандаш. У него получилась соломинка, через которую пить коктейль стало намного удобнее, если бы бумага в первые же несколько секунд не намокала… Увлекшийся Стоун решил доработать свое изобретение и нашел решение! Почтовые марки в США в то время изготавливались из манильской бумаги, обладавшей очень высокой прочностью. Именно из этого сырья Стоун и начал изготавливать соломинки. За основу он взял такой диаметр, чтобы во время питья нельзя было «втянуть» косточку от лимона.

3 января 1888 года Марвин Стоун запатентовал свое изобретение. Изготовление соломинок стало его основным бизнесом.

Сегодня тружно представить бар, кафе или ресторан как без коктейлей со всевозможными трубочками, так и без других атрибутов – например, подстаканников, плейсмэтов…

Широкий ассортимент полиграфии для сферы HoReCa вы найдете на сайте printhit.org. Качественно выполненная под индивидуальный заказ полиграфическая продукция украсит любое заведение, станет частью рекламной стратегии и привлечет новых клиентов. Обращайтесь в типографию PrintHit!

//]]>