СМИ любят свободу!

Поклонники Поттерианы, объединяйтесь!
02.05.2019
Рамадан карим!
06.05.2019

3 мая – важная дата для всех средств массовой информации. В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила третий день мая Всемирным днем свободы печати.

Интересный факт: значимая дата была ответом на призыв африканских журналистов, стоявших в 1991 году у истоков принятия исторической Виндхукской декларации о плюрализме и независимости средств массовой информации. Одним словом, чтобы газетам можно было верить, воевать за свободу слова приходится на самом высоком, мировом уровне.

Во многих странах мира СМИ подвергаются цензуре, штрафам и принудительным закрытиям. А журналисты, редакторы и издатели становятся жертвами преследований, нападений, незаконных арестов и даже убийств. 3 мая служит напоминанием о необходимости выполнения обязательств правительства защищать свободу печати. Кроме того, в этот день вспоминают журналистов, погибших при исполнении своего долга, и вручают премию имени колумбийского журналиста Гильермо Кано, погибшего от рук наемных убийц после публикации материалов о наркоторговцах.

Онлайн-типография PrintHit предлагает вам печать журналов различных форматов полосностью от 64 до 128 страниц. Мы поможем развить вашу идею от замысла до полноценного печатного издания. А если вы уже четко знаете, чего хотите, оформить заказ на печать журналов на сайте printhit.org можно всего за 3 клика мышкой! Обращайтесь в PrintHit по любому полиграфическому поводу и убедитесь сами: от идеи до воплощения – всего один шаг.

//]]>