Смех без причины и другие признаки 1 апреля

«Кока-кола» отмечает день рождения!
29.03.2019
4-7 апреля все дачники соберутся в «ДонЭкспоцентре»!
01.04.2019

Сегодня даже дети побежали в школу с радостью! Потому что 1 апреля – легальный повод пошутить, приколоться, пранконуть над друзьями. Выбирайте любой способ выразить свое чувство юмора, а мы расскажем, что общего у Дня Дурака и Нового года.

Откуда именно родом этот праздник — из Франции, Англии, Мексики или Швеции — тайна, которая, к сожалению, покрыта мраком. Одну из влиятельных версий о возникновении праздника смеха связывают с тем, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего равноденствия и время Пасхи. Празднества по случаю весеннего нового года всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками. Традиция праздника живет и теперь: причиной стала сама природа, потому что весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами.

Другая, также распространенная, версия возникновения Дня смеха связана с переходом на Григорианский календарь, введенный Папой Римским Григорием в 1582 году. Дело в том, что Новый год в средние века отмечался не 1 января, а в конце марта, до того, как в 1563—1564 годах король Карл Девятый реформировал во Франции календарь. Поэтому Новогодняя неделя начиналась 25 марта и заканчивалась 1 апреля.

В те далекие времена также было принято веселиться в новогодние праздники. Но, несмотря на изменения в календаре, некоторые консервативно настроенные (а, возможно, просто неосведомленные) люди продолжали праздновать новогоднюю неделю по старому стилю. Другие смеялись и подшучивали над ними, преподносили «дурацкие» подарки и называли апрельскими дураками. Так и возник так называемый «День смеха».

Самые известные первоапрельские розыгрыши уже классифицированы в список 100 первоапрельских шуток всех времен. Особенно любят шутить в прессе, да так, что не сразу и поймешь, розыгрыш ли это?

Онлайн-типография PrintHit тоже может прийти к вам на помощь, если душа просит веселья. Как насчет прикольных визиток для сотрудников, где напутаны имена и должности? Или календарей с несуществующими праздниками или новыми датами? А может раздать всем шуточные листовки? Или развесить постеры с информацией, имеющей мало общего с реальностью? Целую кучу идей, как использовать полиграфию в День Смеха, вы найдете в ассортименте нашей продукции на сайте printhit.org. Фантазируйте, шутите, смейтесь – это весело и полезно для здоровья! А типография PrintHit всегда готова подхватить ваши оригинальные идеи!

 

 

//]]>