Сладости по-итальянски

День красной ленты
04.02.2020
Давай, бармен, тащи пустой стакан…
06.02.2020

Ежегодно с 2007 года 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы! Что же это за продукт такой, завоевавший сердца миллионов детей и сохраняющий популярность даже тогда, когда эти дети становятся взрослыми?

Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии, появившаяся на свет в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя». Но так как ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен, Ферреро использовал в дуэте с шоколадом обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. «Джандуйя» стала настолько популярной среди итальянцев, что перед очередным праздником Ферреро получил заказ на их изготовление от мэрии. Но случилось страшное: заказ просто растаял от жары! Пьетро стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена, и угощать гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Крем приняли на «ура»! После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем (или пасту) под названием «Джандуйя» и положил начало компании «Ферреро», известной сегодня во всём мире. А свое имя, которое происходит от слова «nut» — орех и окончания «ella», присущего женским именам, Нутелла получила от сына кондитера.

В любом магазине вы легко найдете пасту «Нутелла» по фирменной этикетке, которая не меняется десятилетиями – ведь это товарный знак! Поэтому никогда не пренебрегайте тщательной разработкой этикетки для любого продукта – и в этом вам поможет типография PrintHit!

Этикетки любой формы и размера вы можете заказать прямо сейчас на сайте printhit.org. Вместе с вами мы создадим фирменный стиль, разработаем информационное наполнение и грамотно обозначим продукт вашего производства на любом прилавке!

//]]>