Шана Това! С Новым годом!

С наступающим праздником, грамотеи!
07.09.2018
Ну, за здоровье!
11.09.2018

Printhit.org поздравляет всех иудеев, которые сегодня (как и вчера, и завтра) отмечают один из главных праздников года — Рош ха-Шана. И этот Новый год радикально отличается от привычного нам праздника с елками, мишурой и оливьешкой.

Если в традиционный новогодний вечер мы загадываем желания и грезим о будущем, то в еврейской культуре смена календаря – это повод подвести итоги, задуматься о прожитом, попросить покаяния в содеянном. Согласно иудейским верованиям, Бог сотворил мир именно в седьмой месяц тишрей, потому с него и ведется летоисчисление. И в день сотворения мира происходит и день суда, когда нужно признать свои грехи и попросить за них прощения.

В праздник Рош ха-Шана верующих зовет на Божий суд звук бараньего рога – шофара. Этот инструмент напоминает о том ягненке, которого Авраам принес в жертву вместо своего сына Исаака, проявив свою готовность к самопожертвованию.

Еще один интересный и важный обряд еврейского нового года называется ташлих. Верующие собираются на берегу водоема, читают молитвы и вытряхивают в воду все, что залежалось в карманах – крошки, камешки. Таким образом, они избавляются от грехов, накопившихся за год.

Ну, конечно, праздник не обходится без угощения. В этот день едят приготовленную целиком рыбу с кружочками моркови, символизирующими монеты; хлеб в форме венка – халу, которую обмакивают в мед; и обязательно гранаты и яблоки.

Как и на любое торжество, на Рош ха-Шана будет приятно получить небольшие знаки внимания в виде открыток. Онлайн-типография Printhit.org предлагает печать поздравительных открыток размерами от 105*148 см до евроформата 198*210 см. Высокое качество печати и помощь в разработке макета – это гарантия того, что ваша забота будет отмечена вашими адресантами. Printhhit.org — c вами на каждом празднике!

 

 

//]]>