Сегодня – день «Известий»!

Кто возьмет в балете пачку…
12.03.2019
День «Пи»
14.03.2019

13 марта 1917 года вышел первый номер газеты под названием «Извѣстія Петроградскаго совѣта рабочихъ депутатовъ». Сегодня мы знаем это издание под более лаконичным названием – «Известия». Возраст одного из ведущих российских изданий – 102 года!

Интересный факт: газета «Известия» впервые появилась в продаже задолго до этой даты – в конце октября 1905 года. Но уже в декабре был арестован ее ведущий автор — Лев Троцкий. И издание закрылось, чтобы возродиться спустя 12 лет сразу после революции.

Возрожденные «Известия» стали официальным печатным органом советской власти, а на ее страницах были опубликованы самые важные документы Октябрьской революции: «Декрет о мире» и «Декрет о земле». Кроме того, «Известия» стали первой советской газетой, у которой появились собственные корреспонденты и широкая сеть корпунктов, в том числе зарубежных.

Известно это издание также и тем, что именно на его страницах впервые опубликовался еще не признанный поэт Маяковский, а также писатели Мариэтта Шагинян, Михаил Кольцов и Валентин Катаев.

Конечно, сегодня печатные издания не так популярны, как 100 лет назад, когда они были самыми надежными источниками информации. Но периодика все равно пользуется спросом. Если речь идет о журналах – от корпоративных до рекламных изданий – то онлайн-типография PrintHit может вам помочь!

Заказать печать журналов вы можете на сайте printhit.org. Мы предлагаем 4 формата с различными вариантами обложки любой плотности. Журналы на мелованной бумаге полосностью от 64 до 128 страниц – это широкое поле для творчества и воплощения ваших идей! В том числе, место для эффективной рекламы вашего бизнеса и проверенный временем полиграфический продукт, который умеет привлекать успех!

//]]>