Самый эмоциональный день в году

Audi: 110 лет у всех на слуху
16.07.2019
По квадрату на брата
18.07.2019

17 июля во всем мире отмечают забавный праздник – День эмоджи. Присоединимся?

Смешные пиктограммы, идеограммы и смайлики мы обычно используемым в системе электронного общения: в смс, на форумах, чатах, при переписке в мессенджерах. А придумал их сотрудник одной из коммуникационных японских компаний Сигетака Курита. В начале 1990-х эмоджи появились в пейджерах, а оттуда перекочевали в компьютеры и мобильные телефоны. За годы своего существования семейство смайликов выросло от 170 до 2000 знаков. Ими не только передают эмоции, но и пишут целые письма! Все пиктограммы собраны в Эмоджипедии — онлайн-энциклопедии, разъясняющей значение эмоджи.

Кстати, если вы сомневаетесь, как правильно – «эмоджи» или «эмодзи» — не морочьте себе голову. И то, и то написание – верное, просто в разных странах существуют разные системы транскрипции непростого японского языка.

Эмоджи, как самые узнаваемые в мире знаки, используют не только в электронном виде. Забавные знаки давно перекочевали и в полиграфию, участвуя в оформлении печатных продуктов. Смайлик может быть частью изображения, а может сам по себе стать объектом печати. Например, в виде сувенира-магнита, которые печатает интернет-типография PrintHit.

Магниты можно использовать как дома, так и в офисе. Они могут быть сувенирами, а также – носителями рекламы. Все зависит от ваших целей и замыслов! Заказывая печать магнитов на сайте printhit.org, вы можете быть уверены: качество и скорость нашей работы всегда будут на высоте! А удобная система оформления заказа в режиме онлайн сэкономит ваше время и усилия!

 

//]]>