Самому большому стадиону в Европе – 61 год!

Printhit.org – за мир во всем мире!
21.09.2018
Сюжет нашел, нарисовал… Пора заказывать журнал!
25.09.2018

Местные жители сами придумали ему имя, которое впоследствии стало официальным названием. Здесь выступали Фрэнк Синатра, Майкл Джексон, Хулио Иглесиас и Лучано Паваротти. Он вмещает без малого сотню тысяч зрителей. Хотя каких зрителей? Болельщиков! Ведь речь идет о самом большом в Европе стадионе «Камп Ноу», которому сегодня исполнился 61 год.

Характерно, что история испанского стадиона стала логичным продолжением жесткого противостояния мастодонтов футбольного мира — клубов «Барселона» и «Реал» — еще в начале прошлого века. К 1950-м годам мадридский «Реал» построил новый стадион Estadio Chamartín (сейчас известный как «Сантьяго Бернабеу»). А «Барселона» ютилась на старом «Камп де Лес Корт», который давно стал тесным для тысяч болельщиков. Тогда президент «Барсы» Франсеск Миро-Санс предположил, что возведение нового стадиона сыграет на руку подшефной ему команде. Проект доверили двоюродному брату Миро-Санса и выделили ему бюджет в 67 миллионов песет. Но во время стройки возникли проблемы с почвой, что увеличило затраты вчетверо.  футбол – это святое, тем более для Каталонии. Деньги нашлись, долги простились, и 24 сентября 1957 года на стадионе состоялся первый матч – дружеская встреча хозяев с польской «Легией».

К слову, изначально стадион назывался Estadi del FC Barcelona (Стадион футбольного клуба «Барселона»). Однако в народе больше прижилось название «Камп Ноу» — «новое поле». Поэтому в 2001 году власти решили сделать его официальным.

Printhit.org, как самая футбольная типография, знает, что предложить спортивным организациям. Среди наших постоянных клиентов – известные футбольные клубы, которые регулярно обращаются к нам за качественной полиграфией: сувенирной продукцией – блокнотами, календарями; за рекламными материалами – листовками, плакатами; информационными носителями – журналами, брошюрами, каталогами. Выполнение заказов с максимальной скоростью и в оптимальном качестве – это спортивный принцип Printhit.org! Наша полиграфия – это гол в ворота вашим соперникам!

 

//]]>