С праздником чудотворного образа Богоматери «Неопалимая купина»!

В Printhit.org снова лето!
14.09.2018
Printhit.org – за чистую воду!
18.09.2018

17 сентября православные всего мира почитают одну из самых известных икон Божьей Матери – «Неопалимую Купину».

Праздник в ее честь был установлен в 17 столетии, а икона была известна еще с середины 16 века. Неопалимая Купина — горящий, но не сгорающий терновый куст, в котором Бог явился Моисею, пасшему овец в пустыне вблизи горы Синай. Когда Моисей подошёл к кусту, чтобы посмотреть, отчего тот не сгорает, Бог воззвал к нему, призвав вывести народ Израиля из Египта в Обетованную землю.

У христиан Неопалимая Купина стала прообразом Богоматери, символизирующим непорочное зачатие Девы Марии: Купина горит и не сгорает — Дева рождает и пребывает непорочной. Поэтому на иконе располагается изображение Марии с младенцем в медальоне, заключенном в восьмиконечную звезду, которая образована двумя четырехугольниками: зеленым, цвета купины, и красным — цвета объявшего ее пламени.

В народе Неопалимую Купину вполне логично считают хранительницей от пожара. Существует немало описаний чудес, связанных с иконой. Например, в 1822 году в городе Славянске Харьковской епархии происходили один за другим страшные пожары, но найти виновников никак не удавалось. После того, как была написана икона Божьей Матери и отслужен молебен, в тот же день была задержана сумасшедшая девица Мавра, которая и оказалась поджигательницей.

К Божьей Матери «Неопалимая Купина» обращаются за помощью люди опасных профессий: полицейские, пожарные, солдаты и офицеры, находящиеся в зоне военных действий. Икону принято держать дома тем, кто боится возгораний.

Онлайн-типография Printhit.org предлагает печать плакатов с любым изображением по желанию заказчика. Благодаря широкой размерной сетке – от А3 до В1 – они могу размещаться в любых помещениях: квартирах, офисах, торговых центрах, образовательных и медицинских учреждениях. Достаточно сделать один звонок, и ваш заказ окажется в надежных и опытных руках сотрудников Printhit.org!

//]]>