С Днем рождения, Photoshop!

Неси меня, пельмень, в свою страну пельмению!..
18.02.2019
Беги, мышка, беги!
20.02.2019

19 февраля свой 29-й день рождения празднует самый известный в мире фоторедактор – Photoshop! Хотите узнать, что связывает его со «Звездными войнами»? PrintHit подробно изучил этот вопрос.

В середине далеких 80-х, когда у нас никто и о компьютерах-то не слышал, программист Томас Нолл уже испытал жесткое разочарование от функционала первого компьютера Макинтош, купленного ему отцом в 1984 году. Чтобы хоть как-то усовершенствовать неповоротливую махину, в 1987 году он разработал программу для обработки графических изображений. Помогал ему в этом брат Джон. Название программы менялось: сначала братья назвали ее «Display», а годом позже переименовали в «ImagePro». Эскперимент оказался неожиданно удачным – братья продали 200 копий программы американскому производителю сканеров. Но вскоре нашелся и более серьезный покупатель: компания Adobe Systems решила приобрести права на программу. И она получила своё современное название — Photoshop.

19 февраля 1990 года вышла в свет первая официальная версия программы Photoshop 1.0. Эту дату как раз и можно считать Днём рождения Photoshop. Сегодня его используют как любители, так и профессионалы, а в нашу речь прочно вошло понятия «отфотошопить».

Стоп! Так при чем тут «Звездные войны»? Их тоже фотошопили? В каком-то смысле, да. Джон Нолл от возни с графическим редактором перешел к другой работе – стал супервайзером спецэффектов и работал над «Звёздными войнами» и «Пиратами Карибского моря».

Дизайнеры онлайн-типографии PrintHit, конечно же, владеют Photoshop`ом в совершенстве. Но исключительно на подготовительном этапе. Ведь наша продукция хороша безо всяких прикрас! Вы можете убедитесь в этом сами, сделав заказ на сайте printhit.org.

Когда продукт из типографии в реальности выглядит так, как будто его хорошо отфотошопили, значит, вы сделали правильный выбор, обратившись за качественной полиграфией в PrintHit! Мы печатаем все – от карманных календарей до журналов, и делаем это быстро, красиво и профессионально!

//]]>