С черной — на белую

Читайте, читайте, и еще раз – читайте!
02.04.2019
404: не ошибка, а праздник!
04.04.2019

3 апреля 1976 на свет появился… штрих-код! Одно из самых полезных изобретений прошлого века, которое позволило автоматизировать процесс учёта и отпуска товаров и ускорить процесс обслуживания покупателя.

Прародители штрих-кода – перфокарты и азбука Морзе. Дело в том, что об усовершенствовании учета товаров в сфере торговли человечество задумывалось уже давно. Но до 50-х годов, когда за дело взялся Бернард Силвер со своим другом Норманом Джозефом Вудлендом, все изобретенные устройства были либо слишком неудобными, либо слишком дорогими. Приятели-изобретатели взяли за основу азбуку Морзе и придали ей новый вид, вытянув точки и тире в полосы. Правда, первые штрих-коды были круглыми. Но от этой идеи быстро отказались в пользу линейной маркировки. И только спустя больше 20 лет попыток и поисков 3 апреля 1973 года объединенный съезд представителей торговых сетей утвердил окончательный вариант прямого штрих-кода UPC (Universal Product Code). А первым товаром, который был просканирован на кассе магазина, стала жевательная резинка. Это историческое событие произошло в одном из супермаркетов города Трой, штат Огайо. Кстати, эта жвачка теперь храниться в Смитсоновском музее американской истории.

Наносить штрих-код на товар обязан каждый производитель. И, конечно, все заинтересованы, чтобы простой рисунок был отпечатан правильно и хорошо считывался. Если вы заказываете печать этикеток в онлайн-типографии PrintHit, то можете быть уверены: качество будет на высоте!

Наклейки и этикетки, с ассортиментом которых вы сможете познакомиться на сайте printhit.org, представлены у нас в различных формах и размерах. Подбирайте удобный для вас формат, а наши дизайнеры помогут вам с оформлением и допечатной подготовкой макета. Всего три клика мышкой – и ваш продукт становится самым эффектным благодаря этикеткам от Printhit!

//]]>