С чего начинается театр?

Ставьте «Класс!», кто празднует!
26.03.2019
PrintHit объединяет всех бухгалтеров на Едином семинаре!
27.03.2019

27 марта – праздник для работников и любителей театральной сцены. Во всем мире, в том числе и в России, сегодня отмечают Всемирный День театра. А мы предлагаем вам запомнить несколько интересных фактов об этом волшебном месте.

  • Символ театра – две маски, плачущая и веселая. Появились они как символ того, что традиционно в театре играются два наиболее популярных жанра — комедия и трагедия.
  • Слово «театр» произошло от древне-греческого слова theatron, что означает «место, где смотрят».
  • Первая театральная игра состоялась в Египте, примерно в 2500 году до нашей эры. Сюжетом послужила египетская мифология — истории бога Осириса.
  • Сериалы — не изобретение нашего времени. Когда-то очень давно на Сицилии ставились спектакли, которые длились по году. Каждый вечер зрители собирались в театре, чтобы посмотреть продолжение.
  • Суфле и суфлёр — оба этих слова происходят от французского «souffle» (выдох, дуновение). Суфле названо так потому, что оно лёгкое и воздушное, а суфлёр — потому что он должен подсказывать актёрам очень тихо.
  • Крылатая фраза «Театр начинается с вешалки» произошла от высказывания режиссера Константина Станиславского. В своем письме к цеху гардеробщиков МХАТ, он сказал: «…спектакль начинается с момента входа в здание театра. Вы первые встречаете приходящих зрителей…». Со временем фраза сократилась и трансформировалась.

А еще раньше вешалки, театр начинается с афиши. Из постеров мы узнаем о грядущих постановках и решаем, стоят ли они нашего внимания. Определенно, привлекающая внимание афиша – это лучшая реклама для событий в развлекательных и культурных заведениях.

Печать афиш и рекламных постеров – ответственное дело. Доверьте его профессионалам PrintHit! Ознакомиться с ассортиментом и сделать заказ вы можете на сайте printhit.org. Удобные форматы от А3 до B3, отличное качество печати, услуги дизайнера в изготовении и подготовке макета к печати – все это вы найдете в онлайн-типографии PrintHit. А еще вас наверняка порадуют самые низкие цены и возможность заказать небольшие тиражи. С нами выгодно, удобно и доступно!

//]]>