Рамадан карим!

СМИ любят свободу!
03.05.2019
Приём, как слышно?
07.05.2019

6 мая мусульмане по всему миру отмечают начало месяца Рамадан. Строжайший пост, множество запретов и правил – что мы знаем об этом важном религиозном событии?

«Когда черная нитки начнет отличаться от белой» — так называют мусульмане время дня, когда пища, а также вода попадают под запрет. Есть и пить разрешено только дважды в день: до восхода солнца и после заката. По традиции, пища должна быть легкой, но питательной: это финики, крупы, орехи. Все остальное время посвящено молитвам, духовному росту, переосмыслению своего образа жизни и приоритетов. Пожилые люди или мусульмане, имеющие хронические заболевания, от соблюдения ураза освобождаются. Но должны при этом за каждый пропущенный день накормить неимущего или оказать помощь нуждающемуся. Отказываются в Рамадан не только от пищи, но и от курения, алкоголя, интимных отношений.

Завершается месяц Рамадан и пост важным мусульманским праздником — Ид аль-фитр (Рамадан байрам), который начинается с заходом солнца в последний день Рамадана и продолжается 2 дня следующего месяца Шавваль.

Планировать будни и праздники на целый год вперед нам помогают календари. В офисе и дома, в бумажнике и бардачке – они везде будут уместны и не раз выручат вас, когда нужно будет сверить даты и составить план.

Печать календарей можно заказать в онлайн-типографии PrintHit. У нас на сайте printhit.org вы найдете не только широчайший ассортимент календарей, но и сможете оформить заказ всего за пару минут. Календари настольные, настенные перекидные, карманные календари, а к ним в довесок – регулярные скидки и акции! С PrintHit всегда удобно и выгодно!

//]]>