Ракетки и клубника

Берегите близких!
08.07.2020
Слава воинам-победителям!
10.07.2020

9 июля 1877 года, 143 года назад , в Уимблдоне состоялся первый теннисный турнир. Вот несоклкьо фактов об этом всемирно значимом спортивном событии.

Уимблдон — единственный крупный теннисный турнир в мире, где матчи проходят на траве. Это покрытие делает отскок мяча очень невысоким и непредсказуемым. Эту траву на Центральном и Первом кортах застилают рулонами, которые выращивают на специальной ферме в графстве Йоркшир. Процесс производства и хранения такого дерна держится в тайне.

Теннисный турнир с более чем 120-летней историей отличают не только игра на траве и под открытым небом, но и обязательная для всех участников белая форма. За несоблюдение гардеробной традиции теннисиста, будь он даже суперпрофессионалом, могут запросто дисквалифицировать.

Традиционное уимблдонское угощение — клубника со сливками. Подсчитано, что за две недели турнира гости поглощают до 150 тысяч порций этого изысканного лакомства. Клубнику специально для турнира выращивают недалеко от Лондона. Ягоду поставляют прямо с грядок, так, чтобы от сбора урожая до продажи прошло не более суток.

В 1884 году число участников оказалось в два раза больше — к мужским одиночным встречам были добавлены женские.

Каждое соревнования – это масштабное событие, которое требует серьезной подготовки, в том числе полиграфической. Онлайн-типография PrintHit готова предложить изготовление листовок, буклетов, пригласительных, программ соревнований. В кратчайшие сроки и по самой приятной цене! Все заказы принимаются дистанционно и оплачиваются в режиме онлайн.

//]]>