Пришла Коляда – отворяй ворота!

БЛОКНОТЫ НА ПРУЖИНЕ: при чем тут Марк Твен?
24.12.2019
Пакуй, пока горячо!
25.12.2019

25 декабря на Западе празднуют Рождество, а у славян есть своя традиция, имя которой – Коляда.

Коляда — это имя новорожденного солнца, а в славянской мифологии — воплощение новогоднего цикла. В период Больших зимних святок, с 24 декабря по 5 января, Коляду отмечали как поворот солнца на весну. Праздник отмечался бурно, гуляниями и застольями. Святочные игры и гадания сохранились в народе до наших времен и в последнее время становятся все более популярными.

Колядовать ходили дети. «Колядники» рядились в одежды, изображающие зверей, чертей, с музыкальными инструментами и торбами, в которые собирают угощения. Они собирались под окнами богатых крестьян, величали хозяина в песнях, твердили имя Коляды и просили денег. Тяжелые торбы, полные рогаликов, баранок и других лакомств, дети несли домой, чтобы разделить сладости с членами семьи.

Накануне Нового года (и не только в Коляду) людей с тяжелыми сумками можно видеть повсеместно. Праздничные покупки – самые приятные! Но чтобы доставить их домой в целости и сохранности, нужны крепкие пакеты! Именно такие изготавливает типография PrintHit.

Печать пакетов вы можете заказать в онлайн-режиме на сайте printhit.org. Наши пакеты отличаются повышенной прочностью и широкими возможностями для нанесения любого дизайна. Все содержимое будет в целости и сохранности в пакетах от PrintHit!

//]]>