Printhit.org поздравляет жителей Татарстана с днем рождения!

Закидайте нас помидорами!
29.08.2018
Printhit.org поздравляет всех с Днем знаний!
31.08.2018

30 августа Республика Татарстан празднует рождение своей государственности. В этот день в 1990 году Верховный Совет республики принял декларацию о государственном суверенитете Татарской ССР. После распада Советского Союза Республика Татарстан не вышла из состава государства, и продолжила свое существование как субъект Российской Федерации.К этой дате приурочено также и празднование дня рождения татарской столицы — Казани.

Так что сегодня есть повод отведать медовый чак-чак и вспомнить историю. А у татарского народа она сложна и противоречива. Сначала татары входили в состав государства Волжская Булгария и сопротивлялись монголам-завоевателям. Потом создали Казанское ханство и соперничали уже с Московским государством, пока в 1552 году Иван IV не завоевал Казань и не включил ее в состав Русского царства. Нынешний Татарстан именовался сначала Казанским царством, потом — Казанской губернией. И только после революции был подписан декрет об образовании Татарской АССР в составе РСФСР.

Кстати, любите беляши? Да кто ж их не любит! А их рецепт мы, кстати, подглядели у татар. Во времена Ивана Грозного русские повара умели только запекать и варить. Жарили на царской кухне повара татарские. Маленький пирожок с мясом назывался у них «бэлиш», только начинка представляла собой не фарш, а нарезанное кусочками мясо с картофелем, луком или крупой.

А чтобы изучать историю с точки зрения кулинарии было не только приятно, но еще и эстетично, хозяева заведений с национальной или любой другой кухней заказывают подложки. Чисто, эффективно, еще и красиво! Printhit.org предлагает плейсменты двух форматов из крафтовой бумаги тиражом от 500 штук. Столам не будет страшен никакой беляш, а для гостей на подложках можно разметить любую полезную информацию, например, об акциях, скидках или новых блюдах. Printhit.org желает вам новых гастрономических впечатлений!

//]]>