Printhit.org переворачивает календарь, а там… вы не поверите!

Printhit.org поздравляет всех с Днем знаний!
31.08.2018
Победители нашей акции!
03.09.2018

«Я календарь переверну… теперь он цифрами к стене». Если вторая часть фразы вызвала у вас диссонанс, вы точно в теме! А между тем, костры рябин горят уже — ни много, ни мало – 25 лет!

Ох, это «3 сентября»… Интернет рвет на мемы, а в барах появляются толпы грустных мужчин, у которых может и не 3-го, но какого-то числа некоего года точно был повод для грусти. Караоке неизбежно. Незнание классики постсоветской эстрады – жестоко наказуемо. Да что же это за песня такая и в чем ее магнетизм?

Исполнитель Михаил Шуфутинский и сам не знает, чем покорила его эта композиция, которая изначально предназначалась другому артисту. Написали ее в 1993 году два светоча российской эстрады – Игорь Крутой и Игорь Николаев. А Михаил Захарович в то время только вернулся из долгой эмиграции домой, в Москву, и, услышав песню, безапелляционно заявил: петь про день прощанья будет он!«Никакого чуда не было: в этот день никто не ссорился, не мирился — это не специальная дата. Всем хотелось бы услышать, что у нас что-то произошло второго, третьего, но нет, у меня ничего не происходило», — говорит Шуфутинский.

Хотя лукавит: 3 сентября 1995 года у него родился старший внук. Но, конечно, песня не об этом. «Думаю, что у многих были случаи, когда вчера — все хорошо, а сегодня вдруг все сломалось и, может быть, даже безвозвратно», — рассуждал артист.

Впрочем, спросите себя сами, что ежегодно приводит в вашу жизнь Михаила Шуфутинского.  А Printhit.org может разве что предложить удобный для переворачивания календарь. Много разных календарей! Настенные на 1 или 3 пружинах, настольные календари-домики, перекидные, карманные… Printhit.org гарантирует: 3 сентября есть на каждом из них!

//]]>