Поздравляем всех стекольщиков с профессиональным праздником!

А вы на машинке вышивать умеете?
16.11.2018
Поздравляем и детей, и их лечащих врачей!
20.11.2018

Вы можете представить себе мир без стекла? Нет окон, нет посуды, даже лампочку невозможно изобрести! Но к счастью, производство этого хрупкого материала работает у нас на ура, и 19 ноября мы отмечаем День работника стекольной промышленности России!

19 ноября — это еще и день рождения выдающегося русского ученого Михаила Ломоносова. И эти даты совпали неспроста. Потому что Михаил Васильевич и был создателем глазури, стекла и фарфора. Он разработал технологию и рецептуру цветных стекол — смальты, которые употреблял для создания мозаичных картин. Легенда гласит, что в поездке по Италии Ломоносов настолько впечатлился мозаичными картинами местного производства, что захотел сделать нечто подобное и у себя на родине.

Конечно, стекло на Руси делали задолго до этого – еще во времена Ярослава Мудрого киевские мастера научились у византийцев изготовлять свинцово-кремнеземное стекло. Но до того, как за дело взялся Ломоносов, стеклянные изделия были преимущественно цветными, чаще всего грязно-зеленого цвета из-за примесей металлов в ингредиентах для варки. А вот с прозрачным стеклом в державе была напряженка. Ломоносов потратил целых три года и приложил титанические усилия, чтобы создать химическую лабораторию, где проводились исследования и варилось стекло. Зато результат ученого вполне удовлетворил. «Пою перед тобой в восторге похвалу Не камням дорогим, ни злату, но Стеклу», — написал Михаил Васильевич в письме графу Шувалову. Из мастерской Ломоносова вышло множество мозаичных полотен: портрет Петра I и эпическое полотно «Полтавская баталия».

Сегодня в России порядка 10 стекольных заводов. И кроме листового, есть еще и стекло закаленное, цветное, узорчатое, армированное, многослойное, огнестойкое, с покрытием, радиационнозащитное, декоративное, профильное, стеклопакеты, стеклянные блоки… Стеклянные изделия могут быть безумно красивыми, но при этом легко бьются. И поэтому требуют надежной упаковки!

Заказать упаковку для хрупких изделий вы можете в онлайн-типографии Printhit.org. Коробки разного размера и формы будут продолжением и дополнением любого продукта. Качественная полноцветная печать позволит воплотить любые замыслы дизайнера, рассказать о производителе и изделии или наоборот – держать интригу до последнего. Ознакомиться с широким ассортиментом полиграфической продукции, выбрать и сделать заказ вы можете на сайте Printhit.org. Мы экономим ваше время, предлагая вам оформить заказ самостоятельно всего за три клика!

//]]>