ПОСТ ПРЕСС – идеальный продукт для клиента.

ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ОСТРОВА
16.03.2018
Cо Всемирным днем воды и Днем Балтийского моря!
22.03.2018

Человек, не связанный с типографским процессом, может лишь догадываться, насколько он сложен и многогранен. И все же тот факт, что печать изделия не является конечным этапом его изготовления, очевиден каждому. Ведь для того чтобы готовый продукт получился ярким и оригинальным, имел законченный вид и был максимально защищен от внешних воздействий, нужна его послепечатная обработка.

Виды послепечатной обработки

В современной полиграфии существует множество видов пост пресса. Одни необходимы для улучшения качества изделия, его прочности и удобства использования, другие — для соответствия готового продукта заявленному размеру, третьи — для придания изделию эстетического вида. В зависимости от предназначения способы послепечатной обработки принято делить на переплетные и отделочные.

Наиболее востребованные из них используются при изготовлении продукции в Printhit.org.

Переплетные процессы

Резка

Поскольку печатные станки, как правило, рассчитаны на гораздо больший размер печати, чем требуется, этот вид пост пресса необходим для порезки больших рулонных отпечатанных поверхностей на отдельные листы или другие единицы тиража и получения изделий (например, листовок, флаеров, визиток) нужного размера.

Кроме того, с помощью этого вида послепечатной обработки осуществляется выравнивание краев готового продукта, благодаря чему изделие приобретает аккуратный, а иногда и оригинальный внешний вид, поскольку может выполняться не только с ровным, но и с фигурным краем.

Осуществляется резка при помощи специальных одноножевых резательных машин сабельного типа (гильотин). И, так как обрабатывается продукция в пачке, а значит, даже незначительное смещение какой-то ее части может стать причиной брака всего тиража, при создании макета для печати обязательно выполняются вылеты, защищающие изображение или текст.

Вырубка/высечка

Еще одним видом пост пресса, отвечающим за получение продукции нужного размера, является вырубка. В отличие от резки, осуществляемой с использованием резаков, она производится на прессе для вырубки этикеток. После печати продукция режется под формат вырубного штампа ПВЭ с полями, высекается пачкой («кубом») и, подаваемая прессом, проходит внутри высечного ножа. Этот процесс позволяет получить изделие оригинальной формы.

За необычность формы отвечает и фигурная высечка, используемая при изготовлении продукции прямоугольного формата. Она применяется для получения оригинальных этикеток, подарочных коробок, папок-фолдеров, а также хенгеров, в дизайне которых присутствует сложный контур. Используется высечка при изготовлении пригласительных билетов и открыток, поскольку выглядит такая обработка стильно и нарядно.

В процессе их изготовления применяется тигельный пресс и штамп, дающие возможность полистно обработать по контуру любую отпечатанную форму.

Скругление углов

С помощью этого послепечатного процесса готовые изделия малоформатных листовых изданий получают красивую округлую форму и изящный внешний вид. Используется скругление при изготовлении карманных календарей, визиток, приглашений, а также листовом ламинировании дипломов и сертификатов. Иногда этот вид пост пресса незаменим в производстве детских книг и подарочных изданий. Этот маленький штрих добавляет изюминку во внешний вид изделия, повышает удобство его использования, дает возможность долго сохранять презентабельный вид.

Помимо эстетической, скругление углов выполняет и практическую функцию, защищая продукцию от быстрого разрушения — отслоения ламината, загнутости краев, «бахромы» на уголках.

Обычно радиус cкругления составляет 3-5 мм. Для его осуществления используются как ручные, так и автоматические механизмы.

Бигование/биговка

Этот вид пост пресса используется при изготовлении изделий со сгибом из плотных видов бумаги или картона. Без него невозможно изготовить папки, коробки и бумажные пакеты.
Существует два способа нанесения биговки. Первый совершается вместе с резом на высечном тигеле, продавливающем в месте сгиба аккуратную «дорожку» — биг, по которой впоследствии выполняется сгибание. При втором на биговальной машине, предназначенной для мелованной бумаги плотностью выше 170 г/м2 и картона, производится только биговка. Этот метод незаменим в производстве обложек брошюр, шелфтокеров, основания календарей-домиков и т.д.

После бигования изделия приобретают законченный вид и дополнительную прочность в месте сгиба. А чтобы он получился качественным, без заломов, за биговкой следует фальцовка.

Фальцевание/фальцовка

Послепечатный процесс, представляющий собой разные способы складывания листа в один или несколько сгибов, с возможным последующим вложением в тетради, из которых будет состоять нечто большее, принято именовать фальцовкой. Без этой процедуры невозможно получить качественную многостраничную продукцию, а также некоторые виды листовой полиграфии, в том числе приглашения, бирки и т.д.

При изготовлении буклетов выбранный вид фальца – перпендикулярный, «в намотку», «калиткой», «в гармошку» и т.д. — определяет правильную последовательность страниц в изделии. Результатом фальцовки книг становятся тетради, из которые впоследствии собирается книга.

Фальцевание может производиться как на фальцевальных машинах, так и вручную. Следует иметь в виду, что ручная фальцовка бывает единственно возможным вариантом сложения, если изделие нестандартное.

Брошюровка и переплет

Чтобы изготовить книгу или брошюру, одного лишь процесса фальцевания недостаточно. Несколько тетрадей, полученных на ее этапе, необходимо подобрать, то есть объединить, на специальной листоподборочной машине — коллаторе, а затем скрепить.

Наиболее востребованным способом такого скрепления, то есть брошюровки, является тетрадный. С его помощью изготавливается большинство книг и периодических журналов, как правило, на рулонных машинах большого формата, в результате чего на выходе получаются 8-, 16- или 32-страничные тетради. При большем объеме издания тетради подбираются в стопу.

Листы в блоке переплетают с помощью клеевого бесшвейного скрепления (КБС); шитья — нитками, на пружину, на скобу; или каширования — приклеивания листов к более плотной основе.

В процессе клеевого бесшовного соединения (КБС) подготавливается внутренний блок изделия и клеится его обложка, после чего происходит обжим корешка продукта и обрезка с трех сторон.

Если обложка крепится на пружину, за подборкой блока и обложки следует перфорация и соединение пружиной. При соединении переплетной планкой подобранный блок зачищается, к нему добавляются переплетные сторонки, и происходит обжим переплетной планкой. Скрепление на скобу – «внакидку» — используется для мягкого переплета. Этот процесс представляет собой подборку блока с обложкой, шитье и обрезку изделия с трех сторон. Твердый переплет предполагает работы по шитью блока нитью, проклейке корешка, подрезке блока с трех сторон, приклейке флизелина, каптала и ляссе, а также изготовлению переплетной крышки и вставке в нее внутреннего блока.

В этом сложном процессе задействованы брошюраторы (или биндеры), предназначенные для скрепления страниц посредством прошивки, а также переплетчики (или термоклеевые аппараты), используемые для скрепления страниц бесшвейным способом.

Брошюровка и переплет придают изделию законченный вид, повышают его износостойкость и делают удобным в использовании.

Каширование

Вид пост пресса, представляющий собой приклейку лайнера (листа бумаги или картона, отпечатанного офсетным способом) на любую жесткую основу — переплетный картон и т.д., применяется не только в переплете, но и в изготовлении любого изделия, требующего жесткости и толщины конструкции, например, в POS материалах (в том числе ценниках, ярлыках для одежды, табличках на двери и т.д.) или элитных подарочных коробках.

Он идет вслед за ламинированием, лакировкой или тиснением (см. ниже), поскольку на момент каширования лайнер уже должен пройти через один из этих видов обработки.

Осуществляется каширование с помощью клеемазательной машины, предназначенной для нанесения клеевого слоя на листовые материалы. Ее применение позволяет получить равномерное проклеивание листового полуфабриката и получить качественный готовый продукт.

Перфорация

Для некоторых полиграфических изделий важна не только линия сгиба, но и линия отрыва. Это, прежде всего, касается флаеров, купонов и билетов на зрелищные представления. Такую линию можно аккуратно и четко оформить при помощи специальной системы отверстий, называемой перфорацией. Осуществляется она на высечном оборудовании при помощи штампа, на биговальном станке — путем замены биговального ножа на перфорационный, или на фальцовочной машине — при использовании перфорационного ножа.

Применяется этот вид послепечатной обработки и для создания отверстий под пружину в записных книжках, блокнотах и настенных календарях. Может производиться с помощью как

перфоратора, так и биговальной машины — путем замены биговального ножа на перфорационный под пружину.

В некоторых случаях этот вид пост пресса служит альтернативой биговке и фальцовке, так как используется для создания линии сгиба изделия.

Установка пикколо/люверсов

Установка пикколо подразумевает закрепление на изделии металлического кольца (пикколо) с одним завальцованным краем, призванного зафиксировать отверстие, которое предназначено для крепления продукции на вертикальную поверхность. Чаще всего кольца пикколо устанавливаются на квартальные календари, что позволяет не только надёжно крепить их на стене, но и предотвращать разрыв бумаги в месте крепления. Используется этот послепечатный процесс и при изготовлении бирок и плакатов.

Собратом пикколо является люверс — кольцо с ответной частью отличного внутреннего диаметра, которое надевается с обратной стороны вырубного отверстия под веревочные ручки, крючки и.д., и служит его укреплению. Люверсы широко применяются при изготовлении бумажных пакетов, а также рекламных перетяжек и баннеров.

Установка пикколо/люверсов состоит из двух этапов. На первом при помощи специального аппарата пробиваются отверстия под конкретный диаметр кольца, на втором — металлические кольца подаются из бункера аппарата и устанавливаются в пробитое им отверстие, после чего происходит их запрессовка.

Нумерация

К пост прессу относится и нумерация – печать последовательно меняющихся номеров страниц на отдельных видах полиграфических изделий. Он используется после отпечатки продукции трафаретным или офсетным способом как завершающий штрих в производстве этикеток, билетов, гарантийных талонов, бланков строгой отчетности, сертификатов, путевых листов. Нумерация позволяет легко находить нужную информацию и запоминать ее расположение.

В зависимости от потребностей заказчика, она может быть последовательной или обратной, цифровой или буквенной, в одну или несколько строк, с использованием единого или разных типов шрифта.

Технические возможности нумераторов, задействованных в этом виде пост пресса, позволяют совмещать нумерацию страниц с другими печатными (в случае цифровой печати) и послепечатными процессами, а это существенно ускоряет общее время выполнения заказа.

Отделочные процессы

Ламинирование

Этот вид послепечатной обработки осуществляется при помощи рулонных и пакетных ламинаторов и представляет собой покрытие печатного изображения различными пленками. Они не только защищают готовое изделие от повреждений, следов грязи и отпечатков пальцев, но и добавляют продукции привлекательности, за счет дополнительного эффекта матовости, текстуры или сочности красок, в зависимости от того, какой из видов ламинации предпочтет заказчик. Глянцевая придает изображению яркости и насыщенности, матовая исключает на поверхности блики, текстурированная делает ее рифленой.

Чаще всего ламинированию подвергается полиграфическая продукция небольшого формата — визитки, карманные календари, брошюры или фотографии. Ламинацию проходят и подарочные пакеты всех видов, а иногда дополнительно ламинируют обложки книг, журналов и календарей, поскольку с такой обработкой даже недорогая бумага смотрится как дизайнерская.

 Лакировка

Ее назначение не сводится лишь к защите печатного изображения и увеличению срока использования изделия. Лакировка – элемент декора, делающий продукт более привлекательным и интересным.

Применяют этот вид послепечатной обработки при изготовлении плакатов и листовок, открыток и этикеток, подарочных коробок и пакетов, обложек и суперобложек и т.д.

При этом нужно иметь в виду, что для покрытия продукции с большими фрагментами рисунков, запечатанными однородной краской, используется водно-дисперсионный лак, который наносят, используя специальную лакировальную секцию печатного оборудования и ИК-сушку. Там же, где необходимо выделить отдельные фрагменты изображения, применяется лак, высыхающий под ультрафиолетовым излучением УФ-лакировальной машины. Этот вид отделки «удорожает» внешний вид изделия и придает ему тот дополнительный эффект, на который рассчитывает заказчик, выбирая лак из множества вариаций — с фактурой и без.

Тиснение фольгой

Чтобы придать изделию праздничный и дорогой вид, часто выбирают способ послепечатной обработки, называемый тиснением фольгой. Такая отделочная процедура, как правило, применяется при изготовлении подарочной продукции, в работе с которой используют цветную, металлизированную или голографическую фольгу. Для осуществления тиснения изготавливают специальное клише, которое, с помощью специального пресса, оставляет оттиск на бумажной или картонной основе, после чего расплавленная под воздействием высокой температуры фольга придает продавленному изображению стильный и элегантный вид.

Блинтовое тиснение

Если тиснение проводится в одной плоскости и может осуществляться не только с фольгой, но и без нее, оно является блинтовым. С помощью этого вида пост пресса делаются украшения и надписи на книжных переплетах. Он широко используется при изготовлении рекламной продукции, в частности совершенно незаменим, если речь идет о планнингах, папках или ежедневниках, нуждающихся в персонализации.

Этот процесс обычно выполняется при помощи горячего пресса с использованием специальной плёнки, придающей месту тиснения необходимый оттенок. Печатающие элементы продавливают поверхность изделия, создавая рельефность изображения и делая возможной пропечатку даже самых мелких деталей рисунка.

Конгрев

Конгрев, или объемное тиснение — с фольгой и без — при помощи более чем двадцати различных конфигураций профиля, тоже используют при изготовлении подарочной и имиджевой продукции, обложек книг и журналов, а также ярлыков и этикеток.

В процессе этого вида послепечатной обработки, осуществляемой на прессах и тигельных печатных машинах с использованием специальных клише и патриц, материал располагается одной из сторон к штампу, а затем прижимается к нему и под действием теснения образует трехмерное выпуклое или вогнутое изображение, делая его визуально объемным и дорогим.

Послепечатная обработка от Printihit.org

Наша типография выполняет все виды послепечатной обработки полиграфической продукции. Имея в своем распоряжении современное оборудование, позволяющее осуществить работы любой сложности, мы не только быстро и качественно организуем печать изделий малых и больших тиражей, но и выполним необходимую пост пресс обработку, которая сделает готовый продукт идеальным!

//]]>