ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ПАКЕТЫ: Printhit.org расширяет свой продуктовый ассортимент

Выставка «Охота. Рыболовство. Активный отдых»
11.04.2018
Всемирный День авиации и космонавтики
12.04.2018

 

Еще несколько десятилетий назад никто бы не мог предположить, что на смену любимой авоське и не слишком долговечному пакету из бумаги придет принципиально новая разновидность упаковки – полиэтиленовый пакет. Однако сегодня жизнь без яркого, прочного, удобного в использовании пакета из полиэтилена была бы куда менее комфортной. В него мы складываем купленные в супермаркете продукты, упаковываем подарки к празднику, собираем бытовые отходы, он заменяет сумку, становится упаковкой для важных бумаг или каталогов продукции, дополнением к одежде или частью корпоративного стиля.

Полиэтиленовый пакет — реалия современной жизни, и, чтобы по-прежнему оставаться актуальной, типография Printhit.org расширила свой ассортимент, освоив новые материалы и технологии производства. Сегодня мы представляем вам пакеты из полиэтилена.

 

Материалы для изготовления

Основой полиэтиленовых пакетов является тонкий полимерный материал, синтезированный из газообразного углеводорода этилена. Условия протекания реакции полимеризации могут быть разными. От них и зависит, какой вид полиэтилена, предназначенного для изготовления пакетов, получится.

Полиэтилен высокого давления (ПЭВД) изготавливается под высоким давлением, благодаря чему получается вещество меньшей плотности. Пакеты из него выходят гладкими и воскообразными. Они отличаются высокой прозрачностью, мягкостью и эластичностью.

Полиэтилен низкого давления (ПЭНД) образуется при низком давлении с помощью катализаторов. Такие пакеты имеют менее прозрачную и более шелестящую поверхность. Они выдерживают гораздо большие нагрузки, несмотря на тонкие стенки, которые, тем не менее,  прочны, благодаря крепким молекулярным связям полимера, синтезированного таким способом.

Полиэтиленовые пакеты могут изготавливаться и из полиэтилена средней плотности (ПЭСП), линейного и даже смешанного. Из этих материалов получаются пакеты, по своим свойствам являющиеся чем-то средним между ПЭВД и ПЭНД.

 

Свойства

Какой бы из видов полиэтилена ни использовался при производстве ПЭ пакетов, их оригинальные свойства определяют неизменную популярность этих изделий. Пакеты из полиэтилена:

прочны;

сохраняют свойства даже при «минусовых» температурах;

не подвержены биологическому разложению;

не проницаемы для газов и жидкостей;

не токсичны;

гигиеничны;

доступны по цене.

Единственное, о чем необходимо помнить, используя полиэтиленовые пакеты, это то, что при температуре выше 80– 900C, они начинают плавиться. Потому переносить в них продукты, разогретые до высоких температур, не рекомендуется.

 

Преимущества перед пакетами из других материалов

От упаковки из других материалов пакеты из полиэтилена отличает ряд очевидных преимуществ.

Производство пакетов из ПЭ является самым дешевым, ввиду низкой себестоимости материала.

Такие пакеты незаменимы при упаковке влажной и жирной продукции, в отличие от их бумажных собратьев, которые, ко всему прочему, еще и гораздо менее прочны.

При появлении небольшого надрыва, пакет из полиэтилена еще послужит своему владельцу, чего не скажешь о целлофановом пакете (продукте переработки целлюлозы). Он разорвется практически мгновенно.

Пакеты из полиэтилена гораздо более стойки к проколам и солнечному свету, чем пакеты из полипропилена. Поэтому им отдается предпочтение при упаковке продуктов с острыми углами.

 

Производство

Полиэтиленовые пакеты изготавливают с помощью экструдера соответствующего размера, через отверстие которого  выдавливается разогретая полимерная масса. Сначала эта масса приобретает форму полиэтиленового рукава, а в дальнейшем из него формируются пакеты нужного вида, которые на следующем этапе:

сматывают в рулоны, откуда в процессе использования будут отрываться по линии перфорации;

упаковывают в пачки, в соответствии с заказанным тиражом;

отправляют на установку ручек и фурнитуры, после чего также упаковывают в пачки утвержденного договором объема.

Производство ПЭ пакетов включает в себя и печать на них изображений рекламного или эстетического характера.

 

Виды

Современные технологии и оборудование позволяют изготавливать полиэтиленовые пакеты самых разных типов и конструкций. В зависимости от сферы их применения, пакеты из полиэтилена делятся на несколько видов.

Фасовочные. Их толщина достигает не больше 6-13 мкм. Как правило, они не только тонкие, но и прозрачные. Используются для упаковки единицы товара, нуждающегося в защите от загрязнения и влаги. Грузоподъемность таких пакетов варьируется от 2 до 7 кг. Они могут быть изготовлены из любого вида полиэтилена.

Пакеты типа «майка». Незаменимы в качестве упаковки покупок в супермаркете. Они компактны, вместительны и удобны при транспортировке. Для их изготовления используется гладкий полиэтилен высокого или низкого давления, а сам процесс не требует больших материальных затрат. «Майки» имеют огромное разнообразие форм, расцветок и размеров, а также грузоподъемность от 5 до 35 кг, что делает их лидерами в параде предпочтений большей части населения.

Пакеты с вырубными ручками («банан»). Производство таких пакетов требует дополнительных вложений, поэтому стоят они дороже «маек». «Бананы» изготавливают из полиэтилена высокого, среднего или низкого давления. Они отличаются  плотностью от 35 до 100 мкм, имеют прямоугольную форму и прорубное отверстие в верхней части изделия, выполняющее функцию ручки. Такой тип пакета имеет двойную складку на дне или по бокам. А технология совмещения нескольких разновидностей плёнок, часто применяемая производителями, делает его высокопрочным и «дорогим» внешне.

Пакеты с вырубными ручками относятся к имиджевым, а одной из их главных особенностей являются ручки, представленные тремя типами:

из полиэтиленовой полоски, закрепленной на внутренней поверхности изделия при помощи специального автомата;

из пластмассы, с дополнительным крепежом, увеличивающим грузоподъёмность пакета;

верёвочные, протягивающиеся в дырочки в верхней части изделия и укрепленные кнопками-пистонами.

Пакеты с застежками типа «конверт», с замком и другие, а также мешки для мусора и других технических нужд. Изготавливаются из полиэтиленов всех видов, в том числе из вторсырья, с помощью добавления разноцветных красителей. Мешки для мусора также могут иметь ручки или затягивающие ленты.

Фирменные пакеты. Являются носителями имиджевой, рекламной и контактной информации конкретного предприятия или товарного знака. Производятся из разных видов полиэтилена.

 

Способы нанесения изображения

Полиэтиленовый пакет, не имеющий на поверхности изображения — крайне редкое явление. Сегодня существует несколько способов нанесения рисунков или информации на внешнюю сторону ПЭ пакетов. И от того, какой из них выбран, зависит качество изображения.

Штриховая печать — самая дешёвая технология нанесения изображений на полиэтилен. Однако к ней производители прибегают редко, отдавая предпочтение более совершенным техникам печати на полиэтилене — флексографии и шелкографии.

Шелкография подходит для дизайна небольших тиражей пакетов — от 100 до 5000 штук. И  проводится с использованием недорогих печатных матриц, которые, тем не менее, позволяют получить яркий, насыщенный и долго не тускнеющий рисунок.

Флексопечать предполагает применение дорогих штампов (для каждой разновидности краски используется индивидуальное клише) и подходит для печати изображений на пакетах, изготавливаемых  большими тиражами.

 

ПЭ пакеты от Printhit.org

Типография Printhit.org изготавливает пакеты из полиэтилена для самых разных целей — от упаковки косметики до чехлов для шин – как по индивидуальным, так и по стандартным макетам,  в любой цветовой гамме и различных конфигураций!

Использование в процессе производства безопасных материалов и широкого спектра  экологически чистых красителей сделало возможным использование нашей продукцию для упаковки продуктов питания. А безупречная работа высокопрофессиональных специалистов  вывела полиэтиленовые пакеты от Printhit.org на новый качественный уровень.

Закажите пакеты из полиэтилена у нас! И ваш бизнес пойдет в гору еще быстрее!

//]]>