Покрой землю снежком, а меня женишком

Хорошо быть девочкой!..
11.10.2019
По заветам Мойдодыра
15.10.2019

14 октября православные отмечают большой церковный праздник — Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

В основе праздника лежит предание о явлении Божьей Матери в константинопольском храме, где хранились ее риза и часть пояса. В 10 веке, при императоре Льве Мудром, Византийская империя вела войну с сарацинами. Мусульмане подошли уже близко к Константинополю, но в воскресенье во время всенощной, над храмом увидели идущую по воздуху Богородицу. Она молилась, обливаясь слезами. А после сняла свое блестящее покрывало и распростерла его над людьми. Так благодать Божьей Матери осталась с народом Константинополя.

В народной традиции праздник Покрова означал завершение всех сельскохозяйственных дел и начало «зазимья». В селах с этого дня начинались свадьбы, а незамужние девицы молились о том, чтобы скорее обручиться с возлюбленным. «Покрой землю снежком, а меня женишком», «Покрой мою бедную головку жемчужным кокошником, золотым подзатыльником» — проговаривали девушки, загадывая поскорее выйти замуж. Белый, чистый первый снег в этот день ассоциировался с фатой невесты.

Если вас также затянули предсвадебные хлопоты, типография PrintHit с радостью возьмет на себя часть забот.

Пригласительные на свадьбу – это то, с чего начинается любая церемония! При этом дизайн и формат ограничены лишь вашей фантазией. На сайте printhit.org вы можете всего за несколько минут заказать печать пригласительных.

//]]>