По квадрату на брата

Самый эмоциональный день в году
17.07.2019
Садись на пенек – съешь пирожок!
19.07.2019

18 июля, всего 34 года назад мир покорила электронная игра, которая стала символом поколения. Сегодня – день рождения «Тетриса»!

История популярной в начале 90-х игрушки началась в Вычислительном Центре при Академии Наук СССР, где занимался изучением проблем искусственного интеллекта, компьютерной графикой и вопросами компьютерного распознавания голоса российский программист Алексей Пажитнов. В какой-то счастливый момент в поле его зрения попала американская головоломка «Pentomino Puzzle». Она состояла из пяти квадратов (пентомино – от греч. «пента» – пять), которые нужно правильно расположить в коробке. Пажитнов добавил фигуркам вращения в реальном времени, но слабые ЭВМ не смогли справится с таким объемом задач. Поэтому количество квадратов в каждой фигуре пришлось сократить до четырех. И благодаря этому игра получила название «Тетрис», от «тетра» — четыре. А 18 июля 1985 года появилось первое электронное устройство для игры в «Тетрис», которому впоследствии вручат несколько наград Американской Ассоциации Разработчиков Программного Обеспечения.

Те, кто вырос в 90-е, наверняка вспомнят, как приятно было получить в подарок заветную коробку с электронной игрушкой. К слову, вам ведь не нужно напоминать о том, насколько важна упаковка для товара? Ведь она отвечает не только за защиту содержимого от негативных внешних факторов, но и привлекает внимание к продукту.

Заказать печать картонной упаковки для любого изделия вы можете в интернет-типографии PrintHit. Это легко и удобно, ведь вам не нужно даже покидать свое рабочее место. Весь ассортимент полиграфии представлен на сайте printhit.org, здесь вы можете оформить заказ, оплату и доставку готового продукта. Низкие цены никак не отражаются на качестве нашей полиграфии, ведь мы работаем на самом современном оборудовании, которое позволяет выполнять любые заказы быстро, аккуратно и в любом объеме.

//]]>