Первый Спас Медовый – будьте все здоровы!

Самый плодородный край готов показать свой урожай!
13.08.2020
В поисках золотой жилы
17.08.2020

14 августа православные христиане празднуют Медовый спас или Маковея.

Медовым Спасом в народе называют православный праздник в первый день Успенского поста, установленный в честь изнесения Древ Креста Господня. В день Маковея начинается Успенский пост, который завершится ровно через две недели. А значит, важно придерживаться запретов в рационе: нельзя есть мясо, молоко и производные продукты, рыбу, яйца, а в некоторые дни даже горячую вареную пищу и растительное масло. Медовый Спас – первый из трех существующих. После следуют Яблочный и Ореховый.

Название Медовый Спас идет от обычая подрезать, или заламывать, соты именно в это время. Говорили, что если пасечники не вскроют соты и не извлекут мед, то его вытаскают соседские пчелы. Пчеловоды строго соблюдали обычай приносить в этот день в церковь свежесобранный мед для освящения. В южных регионах освящают также маковые головки, поэтому праздник обрел еще одно название — Маковый Спас. В этот день готовили различные кушанья с использованием мака — например, булочки и пирожки, а также маковники.

Всю эту вкуснятину вы можете приготовить своими руками или приобрести в магазине. Правда, выбрать хороший мед будет сложновато. Мы советуем обращать пристальное внимание на этикетку. Производитель любого продукта, который уделяет пристальное внимание изготовлению оригинальной этикетки, наверняка еще более внимателен к качеству продукта.

Заказать печать этикеток вы можете на сайте онлайн-типографии PrintHit. Здесь вы найдете различные форматы наклеек и стикеров по самой доступной цене!

//]]>