Первому российскому банку – 266 лет!

Лучший друг пациента!
12.05.2020
Фриланс — дело тонкое!
14.05.2020

Банковское дело в России начало развиваться с середины 18 века. А именно 13 мая 1754 года Указом императрицы Елизаветы Петровны был учрежден первый в России государственный банк.

Дворянский заемный банк был открыт в Петербурге с отделением в Москве, чтобы выдавать ссуды помещикам под залог земли. Таким образом власть поощряла дворянское предпринимательство. Ведь финансовое благополучие дворянства составляло очень важный объект забот правительства. Заемный банк выдавал дешевый кредит (за 6% в год) в довольно крупных суммах (до 10000 рублей, что тогда было очень значительной суммой!) под залог движимого и недвижимого имущества. А с 1766 года ссуды стали выдаваться и крестьянам — в размере 20 рублей на душу под те же 6% годовых.

Сегодня нам тяжело представить современную экономику без банковской системы. А банкам – без качественной полиграфии! И, конечно, стоит позаботиться о том, чтобы все брошюры и листовки, предназначенные для клиентов, и блокноты, календари для сотрудников имели общий корпоративный стиль.

О рекламной полиграфии лучше всего позаботится онлайн-типография PrintHit. Мы готовы разработать и воплотить в жизнь любой дизайн по вашим запросам, изготовить продукцию и доставить ее по вашему адресу. И что важно – мы работаем онлайн! Вы не тратите время и не рискуете здоровьем, оформляя заказ на printhit.org.

//]]>