Первому «Кадиллаку» – 117 лет!

Будет хлеб — будет и обед!
16.10.2019
За сладкую жизнь!
18.10.2019

17 октября 1902 года, 117 лет назад в автомобильном мире случилось пополнение – на свет появился первый автомобиль марки Cadillac.

Его отец, талантливый изобретатель Генри Мартин Лиланд совместно с еще одним гуру автомира Генри Фордом создал в августе 1902 года компанию «Cadillac Motor Car Company». Назвал он ее в честь губернатора Луизианы и основателя города Детройта маркиза Антуана де Кадийяка. А уже 17 октября был готов первый Cadillac модели «А». К концу года собрали еще две машины, и всю троицу выставили на январском авто-шоу в Нью-Йорке 1903 года. Машины развивала максимальную (на то время) скорость около 48 километров в час и стоили 750 долларов. За дополнительную плату можно было получить два пассажирских места и складной мягкий верх.

Успех новеньких «кадиллаков» был ошеломляющим – компания получила заказы на 2286 автомобилей!

Сегодня Cadillac – второй по старшинству американский производитель автомобилей после «Бьюика» и одна из старейших автомобильных марок в мире. Американские президенты Джимми Картер, Рональд Рейган, Билл Клинтон выбирали в качестве «правительственной кареты» именно автомобиль Cadillac.

Да, не у каждого ест возможность оседлать культовое авто. Зато все без исключения могут любоваться ими круглый год! Изображения автомобилей хай-класса часто появляются на настенных и настольных календарях, и с этим мы точно можем вам помочь!

Заказать печать календарей на 2020 год можно на сайте printhit.org. Разнообразный ассортимент, удобная календарная сетка, высокое качество печати и самые доступные цены – все это вам предлагает онлайн-типография PrintHit!

Настенные перекидные календари, квартальные календари, календари-горки – любые виды доступны к заказу уже сейчас!

//]]>