Партия зеленых

С праздником Рош ха-Шана!
30.09.2019
С Международным днем балета!
02.10.2019

1 октября все любители растительной пищи отмечает Всемирный день вегетарианства.

К вегетарианству сегодня относятся неоднозначно. Поэтому приверженцы этой системы питания используют свой официальный праздник для информирования мирового сообщества о пользе и выгоде употребления исключительно растительной пищи.

Причем вегетарианство – явление не новое. Зародилось оно в азиатских странах и взяло за основу религиозные традиции буддизма и индуизма. В Европе вегетарианство появилось в начале 19 века в Англии, и там же было основано и первое одноименное общество. Немало способствовал распространению вегетарианства и экономический кризис в Европе, который вызвал подорожание значительной части продуктов питания.

Сторонниками этой системы питание было немало известных и влиятельных личностей. Так, философ Шопенгауэр считал, что вегетарианец – это человек с более высокими нравственными и моральными устоями, а писатель Бернард Шоу заявлял, что он питается как порядочный человек — не употребляя трупы невинных существ. Самым известным русским вегетарианцем был Лев Толстой, который писал, что «добродетель несовместима с бифштексом».

Сегодня любители шашлыка и котлет могут убедиться в том, что вегетарианская кухня – разнообразна и вкусна, если посетят соответствующие заведения, где подают блюда, приготовленные исключительно из растительных ингредиентов. А что процесс принятия пищи был не только приятным, но и полезным, в кафе и ресторанах используют подложки или плейсмэты.

Изготовить подложки из крафтовой бумаги вам поможет онлайн-типография PrintHit. Использовав их однажды, вы поймете, что плейсмэты не только защищают столы от загрязнения и порчи, но и работают как эффективное рекламное поле, если разместить на них нужную информацию.

Оформляйте заказ на сайте printhit.org, а мы позаботимся о высоком качестве печати и своевременной доставке!

 

//]]>