Ох уж эти сказочники…

Встречают по обертке
30.12.2019
Соломинка выручает!
03.01.2020

2 января отмечается необычный праздник — День научной фантастики.

Этот день появился благодаря Жюлю Верну и Герберту Уэллсу, Айзеку Азимову и Станиславу Лему, Рэю Брэдбери и Ивану Ефремов, Киру Булычёву и братьям Стругацким… Многие писатели пытались заглянуть в будущее, и некоторые предположения этой «фантастики» даже стали реальностью.

В качестве даты празднования Дня научной фантастики был выбран день рождения одного из выдающихся писателей-фантастов 20 века, любителя робототехники Айзека Азимова – 2 января. Хотя поклонники других жанров продолжают оспаривать этот выбор, с 2012 года праздник существует и привлекает немало внимания. Различные форумы, выставки, литературные конференции собирают писателей и читателей, сценаристов и просто поклонников жанра научной фантастики в разных странах. Зачастую такие мероприятия выглядят очень красочно благодаря любителям косплея и фанатам героев из будущего, различной футуристической и фестивальной атрибутике.

К слову, на тематических массовых мероприятиях часто пользуются популярностью такие аксессуары, как кепки, изготовленные из картона. Чтобы ваше событие объединяло людей, заказывайте печать картонных кепок в PrintHit!

 

//]]>