Остановись, мгновение!..

Все будет в шоколаде!
11.07.2019
Учись, пока молодой!
15.07.2019

12 июля во многих странах мира, включая Россию, отмечают День фотографа. Этот праздник неспроста приходится на День Святой Вероники, ведь ее считают своей покровительницей мастера объективов.

Согласно библейской легенде, Иисус Христос шел на гору Голгофу, неся Свой крест на распятие, а за ним шествовала толпа. На своем пути изможденный Иисус пал под тяжестью креста, и девушка Вероника сжалилась над Ним: напоила водой и дала свой плат, чтобы утереть пот с лица. Вернувшись домой, она обнаружила, что на ткани платка запечатлелся святой лик Спасителя. Впоследствии он стал известен под именем Нерукотворного образа. А имя Вероника, вероятно, представляет собой измененное латинское выражение vera icon («подлинный образ») — так называли «плат Вероники».

Теперь понятно, почему именно фотографы считают Святую Веронику своей покровительницей. Кстати, отмечать День фотографа 12 июля стали еще и потому, что в этот день в 1854 году родился основатель компании Kodak Джордж Истмен, сделавший «фотографию, доступную всем».

Фотография может украсить любой полиграфический продукт. Но наиболее часто красивые снимки подбирают для обложек календарей. И тогда функциональная офисная вещь становится арт-объектом, который украшает стены целый год.

Заказать печать календарей всего за пару кликов мышкой вы можете в интернет-типографии PrintHit. Мы с удовольствием предложим вам большой ассортимент этой продукции. На сайте printhit.org вы найдете перекидные календари, квартальные календари, настольные календари-горки и, конечно, компактные карманные календарики. Выбор только за вами! Наши дизайнеры помогут с оформлением любого календаря, а в качестве печати и доступной стоимости готового продукта вы можете даже не сомневаться!

//]]>