Общероссийский день библиотек

Итоги Международной выставки ювелирных и часовых брендов JUNWEX — НОВЫЙ РУССКИЙ СТИЛЬ 2018
27.05.2018
День брюнеток
28.05.2018

Друзья!

Printhit.org поздравляет вас с Общероссийским днем библиотек!

Общее количество книгохранилищ в России сегодня составляет более 150 тысяч. Они содержат многомиллионные собрания книг и являются мировыми информационными гигантами. А национальные библиотеки, расположенные в Санкт-Петербурге и Москве, по праву входят в пятерку лучших в мире. По-прежнему оставаясь самой читающей страной на планете, Россия продолжает традиции просвещенного века Екатерины Великой. И сегодня, спустя 223 года с момента основания ею первой в стране Публичной Императорской библиотеки 27 мая 1795 года, книгохранилища продолжают пополняться экземплярами, собираемыми по всему миру.

Ведь, несмотря на то, что эра Интернета оттеснила печатные издания на второй план, электронные носители оказались не способными в полной мере заменить книги и журналы, изданные типографским способом. Общение с автором посредством книги, напечатанной на бумаге, постижение ее мудрости в необыкновенной атмосфере читального зала не смог заменить ни один гаджет, пусть даже содержащий в своей памяти сотни произведений интересующих нас авторов. Библиотеки же хранят мудрость веков и делятся ею с людьми любого возраста, уровня образованности и сферы интересов. Только в них возможно обнаружить фолианты, не имеющие электронных аналогов, и поэтому Интернет никогда не заменит зал библиотеки.
Вот почему так важно сохранить книгохранилища как неотъемлемую часть жизни современного человека. Вот почему необходимо воздать должное профессии библиотекаря, чья работа помогает сориентироваться в огромном потоке литературы, издаваемой сегодня. Прекрасно разбираясь в книжных новинках и чувствуют себя в лабиринтах книжных фондов, как в собственном доме, эти специалисты в любую минуту готовы дать совет по подбору литературы, подсказать, где найти ответы на все интересующие вопросы.

И сегодня, в Общероссийский день библиотек, мы говорим большое спасибо людям, которые, выполняя не самую заметную работу, несут просвещение в массы. И предлагаем поздравить их книгами, брошюрами и журналами, прекрасно изданными в типографии Printhit.org.

 

//]]>