О ком плачет Хиросима

Три цвета безопасности
05.08.2019
Любви все возрасты покорны…
07.08.2019

6 августа – день, который повернул историю человечества. Но только не в лучшую, а в худшую сторону. День Хиросимы, известный также как Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия, ежегодно отмечают как напоминание о черных днях 20 века.
Сброшенная 6 августа в 8:15 бомба «Малыш» взорвалась на высоте около 600 метров над городом Хиросима. От ударной волны и светового излучения, мгновенно погибло больше 80 тысяч человек, около 12 тысяч пропали без вести, около 40 тысяч получили ранения. Сила светового излучения была настолько огромной, что оставляла на стенах силуэты сгоравших людей. Из 90 тысяч зданий в пожаре сгорело около 62 тысяч. От последствий взрыва, в том числе от лучевой болезни, уже к концу 1945 года число погибших составило свыше 150 тысяч человек…
Атомная бомбардировка Хиросимы, проведенная ВВС США с одобрения президента Гарри Трумэна стала по сути испытанием нового оружия на людях. Ведь вместе с самолетом-носителем бомбардировщиком Б-29 «Энола Гэй» операцию выполняли три самолёта-разведчика погодных условий, а также самолёт с регистрирующей аппаратурой для записи параметров взрыва и бомбардировщик с фотоаппаратурой, в задачи которого входило фотодокументирование последствий бомбардировки.
Через 10 лет в память о трагедии Хиросимы этот город принял Первую Международную конференцию за запрещение атомного и водородного оружия. Хиросима стала символом пережитого ужаса от жестоких последствий применения ядерного оружия.
Онлайн-типография PrintHit всегда только за мир во всем мире! И мы готовы демонстрировать это любым доступным нам полиграфическим способом: с помощью постеров и листовок, создавая наклейки и магнитики, которые будут постоянно напоминать о том, на что способен жесткий разум человека, и как на самом деле просто избежать потерь и кровопролитий.

//]]>