Ну, за здоровье!

Шана Това! С Новым годом!
10.09.2018
Беги, Филя, беги!
12.09.2018

Printhit.org советует начать свой день именно с этой фразы. Ведь сегодня вся страна празднует Всероссийский день трезвости!

И делает это ежегодно, причем без малого – уже целый век! Первый день трезвости был проведен по инициативе служителей православной церкви в 1913 году. Было решено, что раз в год в один и тот же день будут закрываться все винные лавки, а продажа спиртных напитков будет сокращена. В православных храмах читались проповеди о важности и значимости трезвого образа жизни. Каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником.

А между тем, алкоголизм не был в то время проблемой номер один. В начале 20 века количество алкоголя на душу российского населения составляло 4,7 литра спирта в год. До революции 43% мужского населения (почти половина!) оставались абсолютными трезвенниками. Но что-то пошло не так, и к 80-м годам доля непьющих мужчин сократилась до 0,6%. В настоящее время количество спиртного на душу населения, включая несовершеннолетних, составляет 18 литров спирта в год! Есть повод задуматься, тем более, что согласно стандартам ВОЗ, границей, после которой начинается деградация общества, является потребление алкоголя в количестве 8 литров спирта на человека в год…

Но Россия – страна парадоксов. Ну не шутка ли, что именно 11 сентября, в День трезвости, на свет появился… граненый стакан! Конечно, изначально он предназначался не для спиртного. Советский скульптор-монументалист, та самая Вера Мухина, которая создала композицию «Рабочий и колхозница», придумала удобную для общепита форму граненого стакана с гладким кольцом вверху. Случилось это в 1943 году, и с тех пор стакан на долгие годы прописался в столовых, в автоматах с газировкой и в поездах.

Так что сегодня нет повода не наполнить ваши граненые стаканы компотом. А Printhit.org позаботится о том, чтобы столы не пострадали от случайно пролитых напитков. Для яркой и тематической сервировки столов в кафе, барах и ресторанах мы предлагаем печать подложек на крафтовой бумаге. Плейсмэты размеров А4 и А3 с вашим индивидуальным дизайном будут ненавязчиво говорить о вас и за вас, пока ничего не подозревающие потенциальные клиенты отдыхают. Онлайн типография Printhit.org готова воплощать любые ваши идеи!

//]]>