Ну где же ваши ручки?

Доверяй, но проверяй!
07.06.2019
Розовый – цвет гурманов
11.06.2019

learning literature

10 июня в США был выдан патент на изобретение, которое настолько прочно вошло в наш быт, что без него не обходится ни один человек в мире! Сегодня – день шариковой ручки!

Изобретение современной шариковой ручки – дело рук венгерского журналиста Ласло Биро. Ему приходилось много писать обычным пером, а этот прибор требовал чернильницы и постоянно оставлял кляксы. Так в 1938 году ему и пришла идея создать ручку «без хлопот». Изобретение сразу же оценили – нет, не коллеги-журналисты. А пилоты ВВС Великобритании – писать в самолете перьями было крайне неудобно! Но интересно другое: весь мир узнал о шариковой ручке только после того, как ее «украл» американский коммивояжёр Милтон Рейнолдс. Так как патент на ручку был зарегистрирован только в Венгрии и Аргентине, предприимчивый делец попросту взял идею и наладил ее массовое производство в США. Было это в 1943 году.

Ручки расходились гигантскими партиями: по 10 000 штук в день только в одном магазине Нью-Йорка. Автор изобретения, глядя на уплывающие миллионы, попытался отстоять свое право на патент в американском суде, но проиграл. А ручками мы пользуемся каждый день! И даже сделали специальную высечку для ручки в обложке блокнота от PrintHit.

Вы уже сделали заказ на наши блокноты в обложках? Если нет, то стоит поторопиться! Они идеально подходят к любому случаю: для офисных нужд и на конференциях и семинарах, как презенты для клиентов и партнеров и как поле для рекламы. Удобная высечка для ручки позволит держать все под контролем и делать важные записи в любое время и в любом месте! На сайте printhit.org вы можете познакомиться с широким ассортиментом продукции PrintHit и сделать заказ тут же, не отходя от рабочего стола.

//]]>