Ну что, по стаканчику?..

Цена! На месте — стой!
10.09.2019
Связанные одной целью
12.09.2019

11 сентября мы отмечаем праздник с забавным названием «День граненого стакана»! И да, он  существует на самом деле, а не только в шутках над любителями пригубить.

Между прочим, граненый стакан – один из самых узнаваемых символов СССР. И не потому, что советские граждане позволяли себе лишнего (как раз-таки алкоголизм в то время сурово порицался). А потому, что граненый стакан – поистине уникальное и практичное изобретение, именно поэтому он дожил до наших дней.

Придумала граненый стакан автор монументальной композиции «Рабочий и колхозница» Вера Мухина. Первая партия стеклотары была выпущена именно 11 сентября 1943 года на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном. «Мухинский» стакан предназначался для общепита и отличался от обычного граненого стакана гладким кольцом, идущим по окружности, что делало его весьма прочным и удобным для мытья в посудомоечных машинах. Благодаря такому продуманному дизайну 16-гранный стакан на долгие годы прописался в советских столовых, на железнодорожном транспорте и в уличных автоматах по продаже газированных напитков.

В современных заведениях общественного питания кроме удобной посуды используют также подстаканники и подложки, которые не только сохраняют столы и посуду от быстрого износа, но и становятся удобным рекламным полем для маркетологов.

Плейсмэты (подложки) изготовит для вас онлайн-типография PrintHit. Мы работаем на современном оборудовании и высококачественном сырье, поэтому вы можете быть уверены в готовом продукте. А наши дизайнеры помогут разработать макет и подготовить его к печати. На сайте printhit.org вы найдете весь ассортимент полиграфической продукции, которая выделит вас на рекламном рынке!

//]]>