Музей игрушки празднует 100-летний юбилей!

Ищите нас на новом месте!
16.10.2018
Printhit.org обещает: сладкая жизнь начнется сегодня!
18.10.2018

Куклы и мишки, солдатики и машинки – у каждого из нас была любимая игрушка. А есть место в Москве, где они собраны все вместе. Ровно 100 лет исполняется сегодня государственному Музею игрушки!

Примечателен он еще и тем, что стал первым музеем этого профиля в Европе. А основал его известный художник, искусствовед Николай Дмитриевич Бартрам. Начинал он, как водится, с маленькой частной коллекции игрушек, изготовленных ремесленниками вручную. В поисках интересных экземпляров в 1910-х годах он объездил все прилежащие к Москве губернии и быстро заполнил всевозможными экземплярами всю свою квартиру. Когда выделенной жилплощади стало мало, обширная коллекция переехала в особняк на Смоленском бульваре, принадлежащий жене Бартрама. Игрушки занимали 200 квадратных метров дома! Именно это место было открыто 17 октября 1918 года как первый музей.

Но коллекция все пополнялась и пополнялась, поэтому музей за всю свою историю сменил немало локаций. Позже при нем заработала мастерская, где на курсах художественной игрушки ежегодно готовили 300 мастеров-специалистов. С 1980 года Музей игрушки располагается в старинном особняке напротив Троице-Сергиевой лавры. Сегодня это одно из самых крупных в России собраний русской игрушки. В экспозиции постоянно находится более 800 произведений 11-20 веков. А всего в музее собраны 113 тысяч экземпляров русской народной, новогодней и рождественской игрушки, игрушки стран Востока, русской и западноевропейской игрушки 19 – начала 20 века.

Но не стоит думать, что игрушки – это исключительно детская прерогатива. Каждый взрослый время от времени тайком поглядывает на витрины игрушечных магазинов. Чего уж говорить о девушках всех возрастов, которые всегда рады плюшевому мишке! А чтобы игрушка не повредилась при транспортировке, без упаковки не обойтись. В интернет-типографии Printhit.org вы можете заказать печать полиетиленовых или бумажных пакетов подходящего размера. Пакет любого формата позволяет нанести на него информацию о производителе, фирменный логотип, слоган. Качественная упаковка станет достойной частью покупки или подарка и будет хранить содержимое в целости и в секрете до нужного момента.

//]]>