Море зовет…

А ты птичник или водолюб?
15.06.2020
От чистого сердца!
17.06.2020

16 июня детская здравница «Артек» отмечает свой 95-й день рождения!

В середине первого месяца лета, почти столетие назад, открылся и принял первых гостей Всесоюзный пионерский лагерь «Артек». На первую смену в Крым приехало 80 пионеров. Жили первые артековцы в брезентовых палатках. Позже на берегу построили лёгкие фанерные домики. В 1930-е годы, благодаря построенному в верхнем парке зимнему корпусу, «Артек» постепенно был переведён на круглогодичную работу. После Великой отечественной войны, которую лагерь провел в эвакуации, его территория разрослась до огромных масштабов. В советские времена путёвка в «Артек» считалась престижной наградой как для советских детей, так и для иностранных школьников. В дни расцвета ежегодное количество путёвок в «Артек» составляло 27 тысяч.

Сегодня Международный детский центр «Артек» — самый большой международный детский центр в мире. Его территория — 218 га, из которых половину занимают парки. За девять десятилетий «Артек» превратился в комплекс из 10 детских лагерей с развитой инфраструктурой, собственными образовательными технологиями и культурными традициями.

Дети и взрослые ждут- не дождутся возобновления курортного сезона после отмены карантина. Туристическая отрасль уже начинается свою работу – совсем скоро спросом будут пользоваться путеводители и буклеты.

Заказать печать рекламной полиграфии вы можете в любую минуту на сайте printhit.org. Удобная система оплаты и адресная доставка помогут вам сэкономить время, а наши низкие цены – еще и ваш бюджет!

//]]>