Международный Олимпийский день

День памяти и скорби
22.06.2018
День моряка
25.06.2018

Друзья!

Printhit.org поздравляет вас с Международным Олимпийским днем!

Достижение гармонии между духовным и телесным во все времена считалось идеалом, к которому стремился человек. И его живым воплощением стал спортсмен-олимпиец, доказавший – гармоничная личность существует. Чтобы стать ею, нужно неустанно совершенствовать свое тело, вести правильный образ жизни и укреплять здоровье. Только тогда можно бить рекорды и покорять вершины, только тогда можно быть в ладу с собой и окружающим миром.

Зародившись в Древней Греции, олимпийское движение пережило тысячелетия, бережно хранившие его традиции. Согласно легенде, первые игры состоялись по инициативе Геракла, организовавшего состязания в честь Зевса Громовержца на Пелопоннесском полуострове в Олимпии. Именно во время их проведения герой впервые отмерил дистанцию для бега в 600 стоп, получившую название «стадий». От этой меры длины и произошел термин «стадион». Позднее внук Зевса Пелопс принял участие в соревнованиях конных колесниц и обогнал царя Пис Эномая. Славя Богов, помогших ему выиграть, Пелопс воздвиг в Олимпии храм и учредил Олимпийские игры, получившие название по именованию местности в долине реки Алфей, у подножья горы Кронос, где до сих пор зажигается огонь современных Игр.

В давние времена Олимпийские игры считались религиозно-спортивным праздником, и на период их проведения объявлялся всеобщий мир, а победителям Игр возносили почести, сравнимые с поклонением богам. Но с завоеванием Греции Римом, принесшим на полуостров христианство, для Олимпийских игр настала эра забвения. Лишь в конце 19 века активист и историк Пьер Де Кубертен решил возродить движение и 23 июня 1894 года на Парижском Атлетическом конгрессе инициировал организацию Международного Олимпийского Комитета, через два года проведшего в Афинах Первую Олимпиаду современности. В 1948 году МОК была установлена дата празднования Международного Олимпийского дня, которая не случайно совпала с днем, давшим новую жизнь движению. С тех пор праздник ежегодно отмечается 23 июня и служит благородной цели вовлечения в спортивное движение людей всех возрастов.

И сегодня, когда забота о физической культуре, гармонизации телесных и духовных составляющих личности приобретает все большие масштабы, мы с радостью отмечаем день, привлекающий к спорту огромное количество людей. А чтобы спортивные состязания, на которых строятся праздничные мероприятия, не остались незамеченными, Printhit.org предлагает всем их участникам красочные плакаты и афиши, возвещающие о новых олимпийских стартах.

//]]>