Международный день скейтбординга

ПРАЗДНИК ВКУСА: продукция для кафе, баров, ресторанов
20.06.2018
День памяти и скорби
22.06.2018

Друзья!

Printhit.org поздравляет вас с Международным днем скейтбординга!

Ощущение полета, смертельная опасность, зашкаливающий адреналин всегда притягивали людей, не терпящих серость и уныние. Именно они – безбашенные экстремалы – в разные времена придумывали приспособления, помогающие испытывать эти эмоции. Им же принадлежит и авторство обычной на вид доски на колесиках, перевернувшей сознание нескольких поколений молодежи. И хотя сегодня скейт все еще наиболее популярен в США, любовь к нему перешагнула границы американского континента. Скейтомания охватила весь мир. И доказательством тому стал праздник, ежегодно отмечаемый 21 июня.

Как спорт, скейтбординг зародился в среде серфингистов, искавших альтернативу серфингу на суше, в отсутствие хорошей волны. Результатом их поисков в 1958 году стал скейтборд –перевоплощенная с помощью приделанных к ней колес «сухопутная» доска для серфинга, способная не только имитировать на асфальте катание по волнам, но и преодолевать большие расстояния, увеличивать скорость и даже двигаться в гору.

Появившиеся в середине прошлого века, первые доски для скейтбординга были мало функциональны. Но это не помешало новому виду спорта овладеть сознанием масс и перерасти в авангардное движение, выведшее на улицы даже тех, кто никогда не увлекался экстримом.

Но прежде всего он, конечно, пришелся по душе отчаянным смельчакам, которые, не боясь выполнять опасные  трюки, привлекали в ряды скейтборд-сообщества все новых членов, которые, принимая вызов от старожилов движения, делали еще более головокружительные прыжки.

К сожалению, количество рук и ног, сломанных во время баттлов и фри-стайлов, привело к запрету этого травматичного спорта в странах, где катание на скейтборде посчитали вредоносным не только для спортсменов, но и для случайных прохожих. Повсеместно стали развешиваться листовки и плакаты, призывавшие общественность оградить детей от влияния скейтбордистов, устанавливаться скейт-стопперы. Выражая протест, активисты движения устраивали в ответ уличные состязания на досках, заменяя «No Skateboarding!» на «Go Skateboarding!» на запрещающих знаках. В результате, голос скейтбордистов был услышан, и в 2004 году учрежден их профессиональный  праздник.

С тех пор Международный день скейтбординга отмечают все любители катания на скейте. А чтобы ни одно из спортивных мероприятий, приуроченных к празднику, не осталось незамеченным, Printhit.org предлагает листовки и плакаты, возвещающие о начале соревнований.

//]]>